Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2015 > Как обнаружить скрытого лидера в вашей компании?

Как обнаружить скрытого лидера в вашей компании?

Скрытый лидер может занимать высокую должность или же быть в стороне от общепринятой организационной структуры. В любом случае, именно эти люди способны повысить эффективность работы всей организации.

Итак, скрытых лидеров можно обнаружить по следующим четырем ключевым идентификаторам:

  1. Они демонстрируют целостность. Эдингер и Саин считают, что это абсолютное, ключевое условие для определения скрытого лидера. Последовательность в мыслях и действиях с соблюдением этического кодекса поведения, ориентированного на благо всех заинтересованных сторон. Последовательное следование этим убеждениям делает их предсказуемыми и, следовательно, надежными. Они обладают мужеством, чтобы делать правильные вещи, даже если это трудно.

  2. Они фокусируются на отношениях с людьми. Это основа лидерства. Они ладят с другими людьми и ценят окружающих. Они ведут за собой и вдохновляют своей личностью, тем, как взаимодействуют с другими. Им не нужно занимать какую-то престижную позицию, чтобы влиять на действия других людей.

  3. Они нацелены на результат. Скрытый лидер видит перспективу и действует с независимой инициативой. Они всегда нацелены на результат, которого должны достичь, чувствуют ответственность не только за себя, но и за всю команду и компанию.

  4. Они остаются клиентоориентированными. Они понимают, как конкретные действия в их работе влияют на клиента. Настоящий лидер уделяет внимание всей картине и имеет глубокое понимание ценности обещаний, данных клиенту организацией.

Присмотритесь к вашему коллективу, возможно, нужно больше доверять именно скрытым лидерам компании, поручая им самые ответственные фронты работы. Кстати, повысить эффективность обратной связи с командой и управления персоналом можно и с помощью систем автоматизации, к примеру, облачного сервиса «Простой бизнес».

Комментарии

Алексей - 04.03.2015При выполнении таких работ, что мы имеем на выходе? Промахи и провалы - заслуга лидера, успехи и победы - результат работы коллектива Ответить