Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Cтиль управления персоналом

Cтиль управления персоналом

"Не доброта, а слабость и чувство неловкости удерживает нас в большинстве случаев от увольнения человека, явно непригодного для дела и отравляющего общую атмосферу", - Ганс Селье (канадский эндокринолог)

В каждом коллективе можно встретить человека, который явно не справляется с должностными обязанностями, не умеет строить эффективные коммуникации с коллегами, совершает ошибки, снижающие качество результатов коллективной работы над проектами. Коллегам приходится исправлять его недостатки и погрешности в работе, но почему-то такого сотрудника не увольняют. Причин этому может быть несколько.

Некоторых руководителей устраивают некомпетентные работники, поскольку в этом случае им не придется бояться, что их место кто-то займет. Ведь в любом коллективе есть более умные и грамотные люди, желающие занять место начальника. В других случаях руководитель не хочет увольнять некомпетентного сотрудника, ссылаясь на недостаток кадров, отсутствие времени и средств на поиск и подбор персонала, что свидетельствует о его слабости.

Конечно, увольнять тяжело и многие руководители пытаются оттянуть неприятное решение в процессе управления персоналом. Однако это хуже и для работника, и для организации, и для коллектива. В итоге увольнять человека все равно придется, но гораздо позже.

Увольнять некомпетентных работников нужно вовремя, быстро и грамотно, тогда это пойдет благо организации, будет способствовать ее развитию и процветанию. Если работник не справляется со своей работой, а менеджер не принимает никаких действий по этому поводу, то это может снизить мотивацию персонала и эффективность коллективной работы над проектами. Ведь какой смысл работать лучше, если за это никак не наказывают. Поэтому если один из работников работает недобросовестно, то чтобы не допустить снижения производительности коллективной работы, лучше уволить его, это будет стимулом для остальных работников продолжать работать хорошо.

Если менеджер выбрал правильный стиль управления персоналом, то некомпетентные работники уволятся сами. При этом их уволит не руководитель, а условия ведения бизнеса. Менеджер должен так построить процесс подбора персонала, чтобы нерадивые работники не смогли попасть в организацию и отсеивались на этапе отбора.

Портал по управлению организацией "Простой бизнес" эффективно организовывает процесс подбора персонала, обеспечивая своих партнеров качественными кадрами для развития бизнеса. Мы предлагаем оптимальные решения по подбору персонала и поможем найти как высококвалифицированных специалистов, так и рядовых исполнителей, а также сформировать команду специалистов для коллективной работы над проектом. При необходимости менеджер сможет провести тестирование личностных качеств и деловой компетентности соискателя.

С некомпетентностью работников можно и нужно эффективно бороться. Портал "Простой бизнес" поможет Вам в этом.