Продукт > Управление организацией > День в истории управления и развития бизнеса > Март в истории управления > 2 Марта 1983 года: Компании Philips, Sony и Polygram представили компакт-диск и устройство для чтения компакт дисков.

2 Марта 1983 года: Компании Philips, Sony и Polygram представили компакт-диск и устройство для чтения компакт дисков.

2 марта 1983 года компании Philips, Sony и Polygram представили в Англии свое творение - компакт-диск и устройство для чтения компакт дисков.

Долгое время в качестве основного носителя информации пользователи персональных компьютеров использовали дискеты. С развитием современных информационных технологий компьютерные программы, базы данных, музыка, видео, обучающие программы стали занимать от нескольких десятков до сотен мегабайт и уже не помещались на одной или нескольких дискетах.

Компакт-диски могут хранить большой объем информации, они просты и удобны в работе, их можно многократно использовать, с них нельзя случайно стереть информацию, при этом они имеют довольно низкую стоимость хранения информации, а данные, которые хранятся на компакт-диске, не поражаются вирусами. Компакт-диск можно использовать в качестве визитной карточки организации. На диске руководитель организации сможет собрать полную информацию об организации, составить мультимедийный каталог продукции и услуг, а затем подарить его сотрудникам, клиентам или деловым партнерам

Многие пользователи персональных компьютеров оценили очевидные преимущества компакт-дисков и используют их для хранения программных продуктов. А устройство для чтения компакт-дисков имеется сегодня практически в каждом персональном компьютере.

Носители информации всегда были одним из первейших объектов оптимизации - дискету сменил компакт-диск, потом появились DVD-диски, а не так давно они уступили эту роль более перспективной флэш-памяти. Сегодня наиболее эффективным методом оптимизации процессов передачи информации внутри организации являются системы электронного документооборота. Ведь информация, переданная устно, может быть искажена, а на бумаге или компакт-диске - потеряться.

Внедрение системы электронного документооборота "Простой бизнес" позволит менеджеру держать под контролем все бизнес-процессы, потоки документов, эффективно осуществлять процесс управления организацией, а также рационально перераспределять задачи проекта и ресурсы между работниками. Система электронного документооборота избавит сотрудников организации от рутинной однообразной работы и сделает эффективной коллективную работу сотрудников над одним документом.

Система электронного документооборота "Простой бизнес" - это не просто средство для автоматизации бизнес-процессов или помощник руководителя в принятии решений по управлению организацией, это ежедневный рабочий инструмент для каждого сотрудника организации, участвующего в коллективной работе над проектами.