Продукт > Управление организацией > День в истории управления и развития бизнеса > Март в истории управления > 22 Марта: Всемирный день воды - управление ресурсами организации

22 Марта: Всемирный день воды - управление ресурсами организации

22 марта отмечают Всемирный день воды. Этот праздник призван напомнить всем людям, о значении и роли воды в создании и продолжении жизни на Земле.

Мы должны больше внимания уделять охране окружающей среды и защите водных ресурсов, поскольку в настоящее время во многих странах непрерывно увеличивается потребление питьевой воды и возникает проблема ее недостатка. Постепенно вода становится одним из самых дефицитных природных ресурсов. Причина этого кроется даже не в том, что водные ресурсы распределены неравномерно, а в том, что после использования вода загрязняется и недостаточно очищается. 

Большинство водных источников в нашей стране загрязнены в результате слива в них отходов промышленных предприятий, населенных пунктов и сельского хозяйства. А ведь от качества воды зависит наше здоровье. Вода составляет основу нашей жизни. Без нее не было бы ничего живого на нашей планете. Каждая клетка живого существа наполнена водой. 

Вода таит в себе много загадок. Издавна люди верили в магическую силу воды, считали ее символом энергии денег. Потоки воды, так же как и денежные потоки организации могут быть могучей рекой, а могут мелким ручейком с пересыхающим руслом или даже болотом. 

Каждый руководитель мечтает, чтобы денежные потоки его организации были подобны воде из фонтана. В процессе управления организацией идите по течению, оперативно реагируйте на возникающие проблемы и Вы всегда будете на плаву. Так же как потоки воды устраняют любое препятствие на своем пути, разрушают камни, препятствующие ее движению, руководитель организации должен расчистить русло для движения денежных средств. Денежный поток должен всегда нести организацию вперед, наполнять ее энергией денег, способствовать развитию.

Денежные потоки организации проходят такой же кругооборот, как и вода. Они не появляются из ниоткуда и не исчезают в никуда. Они просто переходят из одной формы в другую. Когда мы тратим деньги, их получает кто-то другой. Поэтому если организация хочет увеличить свои доходы, ей нужно изменить свой денежный кругооборот.

Внедрив систему управления организацией "Простой бизнес", менеджер сможет автоматизировать управление денежными средствами организации, упростить бухгалтерский учет и составление финансовой отчетности и тем самым ускорить движение денежных средств в организации.

Система "Простой бизнес" - эффективный инструмент для управления организацией и ее ресурсами.