Продукт > Управление организацией > День в истории управления и развития бизнеса > Март в истории управления > 28 Марта 1857 года: Открылось первое женское учебное заведение в России

28 Марта 1857 года: Открылось первое женское учебное заведение в России

28 марта 1857 года в Петербурге открылась "Мариинская женская гимназия" - первое женское учебное заведение в России.

Открытие женской гимназии позволило девушкам всех сословий, получить хорошее образование. Для обучения гимназисток были приглашены лучшие преподаватели Петербурга. Плата за обучение в гимназии была невысокой, в основном средства на ее содержание выделялись из Ведомства учреждений императрицы Марии, в честь которой она и была названа. Благодаря этому женское образование стало доступным. В одном классе могли обучаться дочь сапожника и купца, портного и сенатора. Вскоре после открытия Мариинской женской гимназии в Петербурге и в других городах стали открываться подобные учебные заведения, положив начало распространению женского образования в России.

Издавна на Руси считали, что удел женщины - муж, семья и дети, а образование ей совершенно ни к чему. Однако времена, когда каждую женщину ожидало примерно такое будущее, давно прошли. Сегодня женщины успешно получают образование, работают на производстве, занимаются управлением организации, открывают свой бизнес и при этом совмещают работу с семьей.

По данным проведенных исследований Россия стала второй страной в мире по количеству женщин, занимающих управленческие должности в организациях, и это количество продолжает стремительно расти. Женщин руководителей становится все больше. Мы можем их увидеть во главе отделов, подразделений, организаций и даже государств. Это происходит потому, что женщинам легче управлять бизнес-процессами, совершенствовать их, они больше внимания уделяют мелочам и лучше справляются с рутинной работой. В управлении персоналом женщина чаще использует демократические методы руководства, она пытается убедить, мотивировать персонал на эффективную коллективную работу, а не заставляет выполнять поставленные задачи. В ходе деловых переговоров или межличностных коммуникаций с коллегами женщина ищет компромиссные варианты, стремится избежать конфликта, она реже идет на неоправданный риск и избегает необдуманных решений.

Поэтому многие работодатели при подборе персонала и формировании управленческого состава уже давно не делят соискателей на женщин и мужчин в плане профессионализма. Если менеджер талантлив и его команда в ходе коллективной работы показывает хорошие результаты, не важно, какого он пола.

Сегодня в бизнесе преуспевают женщины, которые умеют использовать свои преимущества и хорошо развили качества хорошего руководителя. Система управления организацией "Простой Бизнес" поможет руководителям облегчить процесс управления организацией и ее ресурсами, за счет автоматизации всех бизнес-процессов, внедрения системы электронного документооборота. С помощью современных информационных технологий портала "Простой