Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Что лучше: дружба по бизнесу или бизнес по дружбе?

Что лучше: дружба по бизнесу или бизнес по дружбе?

"Бескорыстная дружба возможна только между людьми с одинаковыми доходами", - Пол Гетти (американский промышленник)

В настоящее время деловое партнерство между друзьями является довольно распространенной схемой построения и развития бизнеса. Партнеров объединяет общая идея, а также взаимное доверие. Однако если их вклад в общее дело неравнозначен, то им придется много работать над собой, чтобы сохранить дружбу и сделать бизнес процветающим.

Дружба в бизнесе - это ежедневный труд, взаимопомощь, взаимовыручка, поддержка в трудную минуту человека, близкого по духу. К сожалению, не все так думают. Очень часто в деловых отношениях один из партнеров использует другого, как средство для достижения своих целей, забывая, что настоящие друзья помогают друг другу бескорыстно.

Среди наших друзей, одноклассников и однокурсников можно найти немало хороших партнеров по бизнесу или же просто сотрудников. Но стоит ли задействовать друзей в коллективной работе организации? Принимая друга на работу в процессе подбора персонала, менеджер рассчитывает на повышенную лояльность со стороны работника, поддержку в трудную минуту, ведь рядом с ним всегда будет находиться проверенный человек, которому можно доверять. Однако, несмотря на все преимущества, которые может дать нахождение среди сотрудников человека, приближенного к начальству, может негативно отразиться на атмосфере в коллективе и снизить эффективность коллективной работы над проектами. Иметь в подчинении друзей достаточно рискованно. Разница в доходах и социальном статусе может вызвать зависть у подчиненного и даже разрушить дружбу.

Поэтому при подборе персонала менеджер должен следовать правилу "работодатель - наемный работник" и не смешивать бизнес и личную жизнь. В процессе управления персоналом менеджер должен определить формат отношений между работодателем и работниками, а также разделить сферы ответственности, чтобы они не пересекались. Друзья должны знать, кто принимает окончательное решение по управлению организацией, тогда споры и конфликты будут исключены. Если в основе межличностных коммуникаций между друзьями лежат интересы бизнеса, в этом случае они смогут пройти проверку на прочность.

Система управления персоналом "Простой бизнес", реализованная на базе современных информационных технологий поможет менеджеру более качественно и независимо осуществлять процесс управления персоналом, среди которого находятся его друзья. За счет создания единого информационного пространства, в котором работники смогут получать оперативный доступ к необходимой информации, система "Простой бизнес" сделает коллективную работу сотрудников над проектами слаженной, что улучшит атмосферу и взаимопонимание в коллективе. В результате каждый работник организации будет воспринимать ее как неформальную группу, в которой работают его друзья.

В бизнесе нам нужен не друг, который может стать надежным партнером, а партнер, который будет лучшем другом.