Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Мотивация персонала - инструмент для повышения эффективности всей организации

Мотивация персонала - инструмент для повышения эффективности всей организации

"Во всякой организации, по меньшей мере, 50% всего расходуется впустую - 50% людей, 50% усилий, 50% пространства и 50% времени", - Роберт Таунзенд (американский бизнесмен)

Многие российские организации обладают большими резервами эффективности. Согласно исследованиям меньше половины рабочего времени сотрудники организаций тратят на исполнение служебных обязанностей, но при этом они работают с низкой эффективностью, занимая дорогое офисное пространство. Остальная часть времени затрачивается впустую - на чаепития, неформальное общение с коллегами, перекуры, опоздания и преждевременный уход с работы. А ведь оно могло быть использовано на решение важных задач бизнеса. Вслед за неэффективностью работников растет в геометрической прогрессии и неэффективность работы организации. Все это является следствием допущенных менеджером ошибок в управлении персоналом.

В ходе своей деятельности по управлению персоналом менеджер должен не только осуществлять подбор персонала, отбирать квалифицированных работников в команду для коллективной работы над проектом. Он должен вызывать у своих подчиненных желание работать с полной отдачей, экономить своё время и ресурсы организации. Менеджер может уменьшить издержки организации и увеличить доход за счет оптимизации рабочего пространства служащих и повышения их личной эффективности. Минимизировать рабочие площади без снижения производительности работников менеджеру поможет дизайнер, а разработкой грамотной системы мотивации персонала он должен заняться самостоятельно. Тщательно продуманная система мотивации персонала заставит сотрудников и их руководство ценить рабочее время и работать с большей эффективностью. При этом к каждому человеку должен быть индивидуальный подход. Замотивировать его можно тем, что является для него действительно важным. Можно провести анкетирование, для того чтобы выяснить цели и желания каждого работника и в дальнейшем использовать эту информацию в процессе управления персоналом.

Однако большинство работников тратит впустую время потому, что им никогда не преподавали технологии тайм-менеджмента. Поэтому они не умеют управлять временем, организовывать свой рабочий день. Программное обеспечение компании "Простой бизнес" легко и просто решает такие проблемы.

Система управления персоналом "Простой бизнес" позволит менеджеру в соответствии с техниками тайм-менеджмента вести учет рабочего времени сотрудников, оценивать эффективность выполнения ими поставленных задач, что исключит простои в работе. Средства бизнес-коммуникаций системы "Простой бизнес" обеспечат эффективные коммуникации в команде, за счет этого обмен знаниями, опытом и компетенцией будет происходить естественно и непринужденно.

Всякая организация заинтересована в экономном использовании ресурсов. Разработав эффективную систему мотивации персонала с системой управления персоналом "Простой бизнес", Вы получите эффективных работников, работающих на результат.