Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Построение команды, нацеленной на результат

Построение команды, нацеленной на результат

"Бизнес — командный вид спорта", — Джек Стэк (р.1948, американский бизнесмен).

На сегодняшний день команды выполняют наибольший объем проектных работ в организациях. Под одной крышей может работать несколько команд, и каждая из них будет иметь различную производительность. Эффективность коллективной работы в каждой команде зависит от личности менеджера проекта, состава команды, распределения в ней ролей и обязанностей, процессов, протекающих внутри нее и стремления работников к обучению и личностному росту.

Подбор персонала в команду должен быть осуществлен в соответствии с необходимыми в проекте навыками и знаниями членов команды. Если наиболее эффективные работники организации научатся работать вместе, строить эффективные межличностные коммуникации, поддерживать благоприятный климат в коллективе, значит, они смогут развить навыки коллективной работы и из них выйдет эффективная команда.

Для того чтобы создать из группы профессионалов эффективную команду, менеджер проектов должен развивать высокий уровень доверия между участниками проекта, создавать здоровую атмосферу. Взаимное доверие делает из группы людей сплоченную команду. Оно способствует повышению эффективности коллективной работы над проектом, быстрому решению проблем. Менеджер проекта становится связующим звеном между членами команды, который устанавливает цели и вводит коррективы по ходу коллективной работы над проектом. Если работникам коллективная работа приносит удовольствие, они достаточно быстро сработаются друг с другом.

Повышение эффективности коллективной работы предполагает постоянный сбор и анализ данных по проекту, которые необходимо совершенствовать. Грамотная организация работы с информацией является важным компонентом успеха проекта. У Вас может быть хорошо поставленный рабочий процесс и прекрасная команда, но по-настоящему дело начинается, когда команда получает великолепные инструменты, которые сделают взаимодействие ее членов и менеджера наиболее эффективным.

Внедрив в организации систему управления проектами "Простой бизнес" Вы получаете простые и удобные инструменты для ведения проектов. Система "Простой бизнес" включает все необходимые инструменты для планирования коллективной работы и управления проектами, а также обмена информацией в команде для успешного завершения проекта.

В бизнесе, как и в спорте, есть цель, и есть команда, которая стремится к этой цели, есть победители и проигравшие. Сегодня в конкурентной борьбе побеждают те организации, которые понимают необходимость использования современных средств автоматизации в управлении проектами и ведении бизнеса.