Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Коллективная работа: одна голова хорошо, а две лучше

Коллективная работа: одна голова хорошо, а две лучше

"Одна голова хорошо, а две лучше", — русская пословица.

На сегодняшний день практически все проекты в организациях являются результатом коллективной работы сотрудников. В сложном проекте полагаться на работу отдельного человека довольно рискованно, поскольку в одиночку успешно выполнить проект очень трудно. Сотрудничество с другими работниками становится необходимым условием успешного завершения проекта. Поэтому при подборе персонала менеджеры отдают предпочтение соискателям командного склада, обладающими навыками коллективной работы, нацеленных на достижение общего результата.

Формирование и сплочение рабочей команды - непрекращающийся процесс. Невозможно однажды найти нужных людей и научить их работать вместе. Жизнь не стоит на месте, кто-то из сотрудников уходит, кто-то приходит на его место. В результате команда получает глоток свежей энергии, новых знаний и идей. Это становится своеобразным стимулом, мотивацией персонала для дальнейшего роста, повышения личной эффективности и производительности коллективной работы.

При подборе персонала в организацию, где применяется коллективная работа над проектами, нельзя недооценивать профессионализм работника, но при этом менеджер должен убедиться, что он действительно умеет взаимодействовать с коллегами. Если же работник стремиться только к личностному росту, он не сможет работать в коллективе. Он будет стремиться продвинуть свои идеи, поскольку результат его индивидуальной работы будет способствовать именно его продвижению по службе и увеличению дохода.

Индивидуальная работа - далеко не лучшее решение для организации. Одному человеку достаточно легко совершить ошибку, но если рядом есть коллега, который сможет подстраховать, за положительный результат можно не опасаться. Когда человека окружают единомышленники, их усилия складываются, поэтому они быстрее принимают решения по управлению проектами, совершенствованию бизнес-процессов. Внутри команды всегда есть место здоровой конкуренции, в результате отстающие работники ориентируются на лидера и подтягиваются. Для достижения общего результата игроку-одиночке придется подавлять личные амбиции и развивать навыки коллективной работы.

Облегчить процесс формирования команды и обучить работников основам коллективной работы над проектами менеджеру поможет система управления проектами "Простой бизнес". Система "Простой бизнес" - это набор современных ИТ-инструментов, предназначенных для повышения надежности ведения проектного документооборота в организации, обеспечения эффективных коммуникаций в команде, а также информационной поддержки управления проектами. С помощью системы "Простой бизнес" менеджер сможет легко осуществлять календарное планирование, контролировать результаты коллективной работы сотрудников. Система "Простой бизнес" делает процесс управления проектами и командообразования простым и легким.

В команде все связаны одной нитью. Система "Простой бизнес" сделает эту связь очевидной.