Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Октябрь 2011 > Стресс от плохо организованного рабочего процесса приводит к болезням сотрудников

Стресс от плохо организованного рабочего процесса приводит к болезням сотрудников

Nixon (2011) проанализированы результаты 72 исследований влияния профессионального стресса на такие физические симптомы, как головная боль, боли в спине, нарушения сна и желудочно-кишечные проблемы.

Специалисты составили рейтинг источников профессионального стресса:

1. Работа организована неэффективно.

Данный фактор наиболее тесно связан с физическими проявления стресса. Это различные аспекты рабочей среды, которые тормозят выполнение работы. Это, к примеру, ограниченность во времени, нехватка или отсутствие материалов, полномочий и компетенции в достижении поставленных перед вами целей. Наиболее частыми последствиями такого стресса являются усталость и желудочно-кишечные проблемы.

2. Много начальников.

Это ситуации, когда один начальник говорит вам одно, а другой просит сделать что-то еще. Это вызывает бурные негативные эмоции у сотрудников. Результат - желудочно-кишечные проблемы.

3. Межличностные конфликты.

Это может быть все: от грубого или бездумного поведения сотрудников до тотальной травли. Межличностные конфликты больше всего связаны с нарушениями сна.

4. Рабочая нагрузка.

Удивительно, но большие нагрузки не являются лидерами по причинению вреда здоровью, однако тоже попали в этот список. Нагрузка связана с усталостью.

5. Неясность/двусмысленность задач.

Речь идет о ситуациях, когда работник не совсем понимает суть поставленной перед ним задачи. А когда вы не знаете, что от вас ожидают, это вызывает стресс, который может привести к болезни. В ходе анализа выяснено, что такой стресс приводит к сильной усталости.

В этот список также попали пункты "продолжительная работа" и "отсутствие контроля". Первый приводит к нагрузкам на глаза, а второй связан с болью в спине и проблемами со сном.

Ввиду таких результатов, специалисты считают, что компаниям следует уделить больше внимания организации рабочего процесса. Сегодня большую эффективность показывают системы автоматизации бизнес-процессов. К примеру, комплекс "Простой бизнес" позволяет создать единое коммуникационное пространство организации, выстроить эффективную обратную связь между руководством и каждым сотрудником, оперативно назначать задачи и контролировать ход их выполнения, организовать удобный электронный документооборот.

Комментарии