Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Декабрь 2011 > Как заставить себя идти на корпоратив, если идти не хочется

Как заставить себя идти на корпоратив, если идти не хочется

Общение является одной из важнейших составляющих рабочего процесса. В преддверии новогодних корпоративов многих сотрудников начинает охватывать паника: не всегда хочется отмечать праздник с коллегами, но для будущей стабильности сходить на офисную вечеринку все же нужно.

Чтобы настроить себя на поход на корпоратив, воспользуйтесь полезными советами от профессора психологии Мартина Энтони.

  • Во-первых, несколько советов, касающихся общения и разговоров на корпоративном вечере. Улыбнитесь и создайте зрительный контакт. Будьте доступными и открытыми для разговора. Присоединитесь к разговору, в идеале - с группой, которая обсуждает интересующую вас тему. Задавайте вопросы и будьте активным слушателем.
  • Постарайтесь не избегать участия в вечеринках вообще. Избегание страшных для вас ситуаций только вызовет нарастание беспокойства с течением времени, считает Энтони. Если вы застенчивы, первое время разговоры с людьми могут быть для вас сложным испытанием, но станет легче, если вы продолжите работать над собой и станете более общительными. Попытка бороться с беспокойством на праздничных мероприятиях может сделать тревогу еще более сильной. Примите ваши неприятные чувства и попробуйте некоторые из предыдущих советов относительно разговоров с другими: так вы сможете хорошо провести время.
  • Офисные вечеринки - не только развлечение. Помните, что они могут способствовать достижению тех или иных целей, давая вам возможность неторопливо поговорить с коллегами и начальством вне офиса и наладить с ними "человеческие" отношения.

Чтобы "справиться" с новогодней вечеринкой, Энтони предлагает воспользоваться следующими советами:

- Прежде чем идти на корпоратив, узнайте дресс-код. Спросите организаторов или тех, кто участвовал в подобном мероприятии в прошлом году. Если вы не уверены, то лучше надеть деловой костюм.

- Пожмите руку начальнику и другим топ-менеджерам и пожелайте им счастливого Нового года. Убедитесь, что ваш менеджер видит, что вы на вечеринке, а также помнит о вас, обращается к вам при разговорах. Как бы вы к этому ни относились, это может помочь в будущем продвижении по службе.

- Попробуйте начать выстраивать новые связи. Используйте вечеринку для выяснения отправной точки и общих интересов с коллегами, чтобы позже организовать и реализовать совместные проекты.

- Прежде чем уйти, скажите "Спокойной ночи" и "Спасибо" организаторам и начальству.

Однако выстраивать отношения с начальством и коллегами, конечно, следует не только во время праздничных мероприятий, но и в течение всего года. Многим компаниям в этом помогают системы автоматизации бизнес-процессов. Например, комплекс управления организацией "Простой бизнес" позволяет сплотить коллектив при работе над коллективными проектами и выстроить более эффективные взаимоотношения менеджеров с каждым сотрудником.

Благодаря этому ежедневная совместная работа становится более приятной и продуктивной, а коллеги из офисных "врагов" превращаются в единомышленников. Больше общайтесь и вместе работайте над важными проектами, тогда и поход на корпоратив не будет для вас испытанием: ведь отношения с коллегами и начальством у вас и так ровные, а еще одна неформальная встреча в скором времени станет не поводом для паники, а радостным событием.

Комментарии