Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Январь 2012 > 6 признаков высокой производительности компании

6 признаков высокой производительности компании

По словам Стива Тобака, хотя каждая крупная компания имеет свою собственную уникальную культуру, мотивирующую и привлекающую сотрудников, есть общие признаки для всех организаций, которые видны даже невооруженным глазом. "Я видел их в различных компаниях, и больших, и маленьких. И их отсутствие столь же очевидно, - отмечает Тобак. - Это говорит о качестве управления или его отсутствии".

Стив Тобак призывает: в следующий раз, когда вы будете сидеть на своем рабочем месте, посмотрите вокруг - интересно, обнаружите ли вы в своей компании какие-нибудь из этих признаков высокой производительности?

1. Сотрудники берут на себя ответственность. Когда сотрудники обнаруживают проблемы или у них есть вопросы, они берут на себя инициативу, чтобы убедиться, что проблемы решены. Они не оставляют их под ответственность другого сотрудника, потому что это не их работа, не их вина или не их ответственность.

2. Люди счастливы. Люди выглядят и ведут себя так, как будто они действительно счастливы быть именно на этой работе. Нет, они не должны бегать и смеяться, как дети на игровой площадке, но вы можете сказать, что им нравится то, что они делают.

3. Менеджеров устраивает уровень их полномочий. Они имеют четкое представление о границе своих полномочий и не обижены на ущемление или увеличение ответственности. Это означает, что процесс принятия решений происходит на должном уровне, не выше и не ниже, чем это должно быть на данном этапе.

4. Люди несут ответственность. Люди говорят только то, в чем они уверены, и уверены в том, что они говорят. Они не обещают того, что они не могут гарантировать, и не "прыгают выше головы", чтобы получить похвалу. Они говорят вам, что они думают, что они могут сделать и готовы нести ответственность за результаты.

5. Сотрудники имеют позитивный настрой. Хныкать и жаловаться опасно для бизнеса. Есть компании, где так или иначе негатив ощущается и, в конечном итоге, он вспыхивает, принося проблемы.

6. Все, что запланировано, делается. Возможно, наиболее очевидным признаком высокой эффективной организации является то, что все, что у вас есть в плане, делается. Люди работают над этим. Компания работает как хорошо смазанный механизм. "Да, я знаю, что это старые метафоры, но я не знаю лучшей аналогии", - говорит Стив Тобак.

Безусловно, у вашей компании есть и свои показатели высокой производительности, но, по мнению, Тобака, без этих основ ждать хороших перспектив бизнесу очень сложно.

В дополнение к этим принципам различные компании используют свои находки, а для повышения эффективности управления организацией сегодня все более широко применяют системы автоматизации бизнес-процессов. В частности, комплекс "Простой бизнес" - это эффективная система управления, позволяющая повысить производительность компании за счет выстраивания продуктивных взаимоотношений с сотрудниками и клиентами, и дающая возможность каждому сотруднику оперативно решать задачи в рамках своих полномочий.

Комментарии