Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2012 > У почти половины сотрудников были служебные романы

У почти половины сотрудников были служебные романы

История развития служебного романа у каждого своя, но впечатляет, что, согласно опросу, у 31 процента респондентов такой роман привел к браку. В ходе опроса также удалось определить, какие сферы являются самыми "романтическими":

  • Индустрия гостеприимства - 47%.
  • Финансовые услуги - 45%.
  • Транспорт - 43%.
  • Информационные технологии - 40%.
  • Здравоохранение - 38%.

И несколько интересных моментов из опроса:

- Женщины чаще сообщали о служебном романе с коллегой (35 процентов), чем мужчины (23 процента).

- Часто отношения начинаются в обеденные часы или у тех, кто вместе работает до поздней ночи.

- Большинство работников не скрывают свои служебные романы от коллег, однако 37 процентов сообщили о том, что они держат это в секрете.

Безусловно, романтические знакомства между сотрудниками почти неизбежны, но иногда это может привести к различным проблемам на рабочем месте. К примеру, работнику могут грозить сексуальные домогательства или он может использовать разные способы мести при разрыве отношений, развивающихся с коллегой. Кроме того, другие работники, которые знают о романе, могут посчитать это фаворитизмом, что тоже может привести к проблемам или конфликтам.

Поэтому руководителям следует быть не только менеджерами, но и тонкими психологами, чтобы вовремя различить природу того или иного рабочего конфликта и в управлении персоналом не допускать перекоса личная жизнь/работа. Сегодня многим компаниям эффективно управлять помогают системы автоматизации бизнес-процессов. Например, комплекс управления организацией "Простой бизнес" позволяет выстроить единое коммуникационное пространство компании с эффективной обратной связью, в котором менеджер видит личную эффективность каждого сотрудника и может вовремя принять грамотное управленческое решение.

Комментарии