Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2012 > Исследователи считают, что не все трудоголики - это плохо

Исследователи считают, что не все трудоголики - это плохо

Здравый смысл говорит, что трудоголики являются скрытными, угрюмыми, напряженными людьми. Они не могут прийти в себя от работы, пока от нее не выгорают.

Результаты нового исследования показали, что это не всегда так. Исследователи предложили вспомнить понятие "увлеченный работой". Так говорят о человеке, который уходит в свою работу с головой, просто потому, что любит ее. Профессор психологии труда и организационной психологии Утрехтского университета в Нидерландах Вилмар Шауфели и его команда проанализировали данные 1246 работников и выделили четыре категории сотрудников:

  • "бездельники";
  • "увлеченные работники";
  • "классические трудоголики";
  • "увлеченные трудоголики".

"Увлеченные трудоголик" - это люди, которые работают очень много, потому что они любят свою работу. И что вы думаете? Для них были в меньшей степени характерны выгорание и стресс, чем для "классических трудоголиков". То есть тех, которые работают, руководствуясь внешними причинами, такими как престиж, зарплата и чувство вины.

"Когда трудоголик не работает, он чувствует себя виноватым и беспокойным, - говорит Вилмар Шауфели. - Чтобы избежать этих негативных чувств, он начинает работать. Совсем другое дело, если вы интенсивно работаете, потому что вам нравится работа".

Исследователь отмечает, что классических трудоголиков подталкивают к работе, а увлеченных - к ней тянет.

По мнению специалиста, задачей руководства компании должен стать поиск сотрудников, которые станут увлеченными трудоголиками. А уже работающим сотрудникам необходимо чаще создавать ситуации и условия, когда они смогут достичь такого удовлетворения от работы.

Чтобы правильно организовать рабочий процесс многие компании используют системы автоматизации бизнес-процессов. Так, уникальный облачный сервис "Простой бизнес" позволяет выстроить взаимоотношения с персоналом, вовлечь каждого в эффективную работу над проектами, что делает трудовые будни более интересными и продуктивными.

Комментарии