Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Май 2012 > Международный опыт работы становится более востребованным

Международный опыт работы становится более востребованным

Опрос показал, что большинство работодателей рассматривают международный опыт в качестве важной или очень важной характеристики сотрудников. В прошлом году об этом сообщили 63 процента опрошенных.

Также выяснилось, что 94 процента сотрудников рассматривают вопрос о переводе на работу за границу или уже сделали это, учитывая то, что международный опыт является ключевым фактором для успешной карьеры.

Расширяется и география мест работы

Опрос также показал, что география международной миграции специалистов сегодня стала более широкой, чем когда-либо прежде. Дэн Чеч, директор по обслуживанию клиентов Hydrogen Group, говорит: «Пять лет назад среди самых распространенных мест работы за рубежом могли быть Нью-Йорк, Лондон и Гонконг, а теперь это также и Шанхай, и Хьюстон, и Вьетнам».

Другие результаты опроса:

  • 36 процентов женщин, работающих за рубежом, — в возрасте от 21 до 30 лет (по сравнению с 17 процентами мужчин в этом возрасте), 19 процентов женщин — старше 40 лет (работающих за границей мужчин в этом возрасте почти 50 процентов).
  • Работа за границей сегодня характерна не только для молодежи. 45 процентов респондентов, работающих за границей, — в возрасте старше 40 лет.
  • Люди остаются работать за рубежом дольше, чем они ожидали: респонденты заявили, что они планировали остаться за границей на срок до пяти лет. Однако 45 процентов опрошенных сообщили о том, что они работают за границей более пяти лет, а 50 процентов планируют подать заявление на постоянное жительство.

Если у вас открылся филиал в другой стране, компания реализует проект за границей или вы решили отправить сотрудника за рубеж для получения опыта, вы всегда сможете контролировать рабочие процессы посредством системы «Простой бизнес». В режиме реального времени вы будете на связи с сотрудниками, сможете вести проекты, устраивать сеансы видеосвязи и многое другое.

Комментарии