Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Май 2012 > Лидерам-женщинам прощают больше?

Лидерам-женщинам прощают больше?

В ходе нового исследования (Penn State's Christian Thoroughgood) ученые обнаружили, что если лидер-мужчина делает ошибку в мужском коллективе, он оценивается более строго, чем женщины, совершившие ту же ошибку.

Исследователи говорят, что факт ошибки лидера может иметь далеко идущие негативные последствия. Ведь когда лидеры делают ошибки, среди сотрудников возникают сомнения в их компетенции, и команда в меньшей степени готова следовать за ними и работать на них.

Ученые проанализировали, как мужчины и женщины руководители оцениваются окружающими, когда они делают ошибки. В исследовании приняли участие 284 человека. Они прочитали серию вымышленных сообщений, описывающих поведение лидера. Затем их просили представить себе, что они подчиненные этого лидера — либо мужчины, либо женщины. Исследователи обнаружили, что ошибки нанесли ущерб восприятию лидеров, их совершивших: лидеры, которые сделали ошибки, рассматривались как менее компетентные и менее эффективные.

Однако выяснилось и то, что восприятие ошибок лидера зависит от пола. За ошибки, допущенные в так называемых мужских видах работы, лидеры-мужчины были оценены более негативно, чем женщины-лидеры.

Авторы предполагают, что мужчины-лидеры в этом контексте могут рассматриваться как нарушители ожиданий в отношении мужских ролей, в то время как от женщин в большей степени ожидается неудача в мужской работе.

Выстроить эффективные отношения с сотрудниками и клиентами в любых условиях позволяет комплекс управления организацией «Простой бизнес». Это облачный сервис, широкие возможности которого позволяют не только выстраивать коммуникации с персоналом, но также управлять проектами, вести электронную документацию и многое другое.

Комментарии