Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Январь 2013 > 10 решений для лидеров в начале нового года

10 решений для лидеров в начале нового года

«Главное - не переусердствуйте, - предупреждает МакКарти. - Просто выберите один или несколько пунктов и сосредоточьтесь на них».

Итак, перед началом активной работы в этом году стоит:

  1. Разработать устав для своей команды или организации. Он может включать в себя общие цели, задачи, ценности, долгосрочные (2-3 года) цели, планы действий. «Я подключаю к разработке устава членов моей команды и другие заинтересованные стороны, - говорит МакКарти. - Убедитесь, что всем все понятно, сам устав - последовательный, а дальнейшая работа основывается на его пунктах. Отмечайте прогресс, при необходимости дорабатывайте пункты устава и отмечайте достижения».
  2. Обратиться к тому, кто помог вам стать тем лидером, которым вы являетесь сейчас. «Я напишу письмо, а, по возможности загляну в гости к этим людям, - сообщил специалист. - Пусть они знают, что конкретно сделали для меня и почему это так важно».
  3. Распланировать и регулярно проводить встречи «тет-а-тет» с каждым из членов команды. «Мы будем использовать это время, чтобы обсудить проблемы, возможности, прогресс, отметить достижения или просто обсудить то, что происходит в компании», - говорит МакКарти.
  4. Решить, что важно для вас, как руководителя, каких принципов вы придерживаетесь и почему. «Я поделюсь этим с другими и постараюсь последовательно действовать так, чтобы продемонстрировать свои ценности и убеждения», - говорит МакКарти.
  5. Быть более ответственными. «Я, в частности, признаю свои ошибки, поработаю над их исправлением, извлеку из них урок и продолжу работать», - раскрыл планы специалист.
  6. Улучшить свои навыки презентации и коммуникации. «Что касается меня, то я собираюсь нанять тренера, больше практиковаться и сосредоточиться на получении обратной связи от других», - комментирует МакКарти.
  7. Слушать больше и лучше. «Я буду стремиться понять точку зрения и эмоции другого человека, заставлять себя не оценивать, не судить и не навязывать собственную точку зрения, пока не буду уверен в ней стопроцентно», - признался специалист.
  8. Получить обратную связь от своих навыков лидерства. «Я, скорее всего, воспользуюсь специальной системой оценки или другими способами получения точной оценки того, как меня воспринимают другие», - отметил МакКарти.
  9. Стать наставником или помочь кому-нибудь. «Я постараюсь помочь кому-то еще стать лучше, чем я. Если этот кто-то будет не на работе, то обращусь в благотворительную организацию, чтобы помочь тем, кому это нужно».
  10. Быть более инновационными. «Я буду искать возможности и спрашивать себя «Почему нет» и «Что, если». При необходимости я возьму курс или прочитаю книгу о том, что нужно, чтобы стать инновационным лидером, и подберу пункты для реализации и практики». Инновационными также позволят стать технические помощники, например, облачный сервис для управления организацией »Простой бизнес», который, кстати, создаст единое коммуникационное пространство компании, и часть пунктов этого списка будут реализованы сами собой.

Комментарии