Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2013 > 4 способа укрепить корпоративную культуру

4 способа укрепить корпоративную культуру

Внимание к корпоративной культуре позволит снизить текучесть кадров, повысить удовлетворенность клиентов и увеличить доходы. Одним из ярких примеров успешной корпоративной культуры является Google. Именно эта компания стала лидером рейтинга лучших рабочих мест журнала Fortune.

Итак, Эмми Ван Дитти рекомендует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Содержание работы. Вместо того, чтобы просто перечислить работникам ежедневные обязанности, объясните им, как конкретное выполненное ими задание вносит вклад в успех организации в целом. Четко определите ожидания. Так сотрудники поймут, как измерять свой успех, и как он будет измеряться другими.
  2. Обратная связь. Для сотрудников важно иметь прямую связь с лидерами организации. Например, политика Google основана на том, что любой сотрудник может подойти к любому начальнику. Ежемесячно анализируйте индивидуальные цели (тет-а-тет), проводите регулярные корпоративные встречи, чтобы обсудить общую картину и цели компании. Если не получается встречаться, можно использовать комплексы автоматизации бизнес-процессов, например, облачный сервис "Простой бизнес", в котором предусмотрена удобная система управления персоналом. Видеоконференции, корпоративный чат, возможность комментировать и контролировать ход работы над проектами обеспечат обратную связь и успешную работу.
  3. Значимость работы. Четко определите и объясните миссию и ценности организации, посмотрите, как их видят сотрудники. Это будет побуждать их принимать решения и работать в направлении выполнения миссии. Подумайте об обеспечении каждого сотрудника копией принципов или ценностей компании. Это будет постоянным напоминанием о том, что имеет большое значение для всей организации.
  4. Баланс. Большинство из нас очень заняты. Изо дня в день мы забываем о том, как важно сохранять равновесие в нашей жизни. Организации должны рассмотреть вопрос об организации или предоставлении возможности посещения сотрудниками интересных мероприятий. Например, книжный клуб в компании, экскурсии за ее пределы, игры и праздники. Это позволит сотрудникам дополнительно общаться не на рабочие темы, обсуждать приготовление к мероприятиям, снизит ежедневный рабочий стресс.

Комментарии