Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2013 > Почему ваши сотрудники не отдыхают весь отпуск?

Почему ваши сотрудники не отдыхают весь отпуск?

«Один генеральный директор недавно спросил меня, почему его сотрудники никогда не берут отпуск полностью, - рассказывает Маргарет Хеффернан, генеральный директор нескольких предприятий в США и Великобритании, оратор и писатель, чья книга Willful Blindness была номинирована на Financial Times Best Business Book-2011. - Он составил список этих сотрудников и собирался «пристыдить» их». Начальство подозревает, что сотрудники не отдыхают все отведенное для этого время, потому что они трудоголики или недостаточно дисциплинированы, чтобы планировать свою жизнь должным образом.

Но далеко не всегда дело в этом, о чем специалист и сообщила генеральному директору. Она предположила, что причинами этого могут быть:

Страх. В современном мире, в сегодняшней экономической ситуации люди боятся, в том числе и того, что по возвращении через 3-4 недели их место может быть занято. Кроме того, они не хотят выглядеть так, как будто у них нет обязательств и они безответственны.

Деньги. Супруг вашего работника мог быть, к примеру, уволен, и денег на отдых осталось не так много. На самом деле, лишь немногие люди чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы провести длительное время на Гавайях или надолго уехать в другое место.

Рабочая нагрузка. Компания может поставить перед собой чрезвычайно амбициозные цели и при этом вести политику сокращения расходов. Итог - больше работы и меньше ресурсов. Если вы, как руководитель, серьезно относитесь к росту бизнеса, вы должны предоставить сотрудникам все ресурсы. Все остальное называется эксплуатацией персонала.

«Конечно, это были не те ответы, которые генеральный директор хотел услышать. Он хотел, чтобы кто-то был виноват, - отмечает Маргарет Хеффернан. - Он знал, что у него были проблемы, хотя, возможно, и не понимал, насколько серьезные».

Тенденция «нормально не отдыхать» опасна для людей и компаний, в которых они работают. Реальное лидерство заключается в том, чтобы вы понимали: вы не можете установить большие цели без добавления ресурсов. Планировать работу и нагрузки удобно, к примеру, с помощью специальных программ. В частности, в облачном сервисе «Простой бизнес» имеется система управления временем сотрудников, предусмотрены средства коммуникации с менеджерами, коллегами, партнерами и многое другое. Это позволяет понимать, кто и чем занят в настоящий момент, рассчитывать нагрузки, а при необходимости - без долгих объяснений (истории проектов сохраняются) подключить коллег или заменить ушедшего в полноценный отпуск работника.

Финская исследовательница Марианна Виртанен изучила долгосрочные последствия переутомления. В исследовании участвовали две тысячи работников, которые переутомлялись на протяжении десятилетий. Она пришла к двум поразительным выводам: работа в течение 11 или более часов в день, по крайней мере, в два раза увеличивает риск депрессии. Те, кто работают 55 часов в неделю или больше, уже в среднем возрасте начинают страдать «когнитивными потерями». Их выступления и рассуждения характеризовались более бедным словарным запасом, обработка информации, решение проблем занимали больше времени и т.д. Кроме того, выяснилось, что чем тяжелее они работали, тем менее эффективными стали.

Комментарии