Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Май 2013 > Весенняя уборка: 7 способов «освежить» вашу рабочую среду

Весенняя уборка: 7 способов «освежить» вашу рабочую среду

Основатель и президент Come Recommended, HR-эксперт Хизер Р. Хахмэн предлагает семь способов освежить рабочую среду этой весной:

  1. Позаботьтесь о здоровой среде в прямом смысле этого слова. Нездоровый образ жизни явлеются одним из серьезных факторов возникновения серьезных заболеваний. Если ваша компания пока не уделяла внимания здоровым рабочим местам, сейчас самое время. Для начала хотя бы проверьте, все ли работники продлили медицинскую страховку, а вообще же есть много других способов повысить интерес к здоровью работников. Это различные программы оздоровления сотрудников, которые могут инициироваться централизованно, в целях улучшения общего состояния здоровья и благополучия. Например, вы можете организовать для работников льготное/бесплатное посещение тренажерного зала или бассейна, инициировать здоровое питание в кафе компании (или в здании, где расположен ваш офис), перейти на здоровые напитки и закуски во время встреч и конференций. Неплохо также проанализировать с точки зрения влияния на здоровье и настроение сами офисы.
  2. Сократите лишнюю работу. Подумайте, как вы можете создать более эффективные условия работы. Например, вы можете завести правило для всех тщательнее готовиться к совещаниям и не отступать от повестки дня, тогда не придется на них засиживаться. Возможно, самое время пересмотреть должностные инструкции и подкорректировать их в связи с текущими изменениями.
  3. Используйте социальное программное обеспечение. Есть ли у компании своя внутренняя социальная сеть? Если нет, стоит рассмотреть вопрос об использовании преимуществ корпоративного программного обеспечения, которое дает возможность быстро и удобно обмениваться информацией внутри коллектива, а менеджеру - быть в контакте с сотрудниками для эффективного управления проектами. Эти уникальные платформы, например, облачный сервис «Простой бизнес», предлагают безопасный способ взаимодействовать внутри компании. Кстати, в нем предусмотрена и CRM-система, которая позволяет осуществлять управление взаимоотношениями с клиентами. Кроме того, подобные системы дают возможность перейти на электронный документооборот. Согласитесь - летом меньше всего хочется возиться с кипами бумаг!
  4. Попробуйте рекомендательный рекрутинг. Сотрудник по рекомендации вашего работника может оказаться чрезвычайно ценным для компании. Кроме того, это позволит сократить время и затраты, связанные с поиском и отбором кандидатов. Вы заранее можете быть уверенными в новом сотруднике, так как вряд ли тот, кто заинтересован в карьере в вашей компании, посоветует вам сомнительного человека, так как в этом случае сначала будет уволен именно он.
  5. Сделайте акцент на развитие. Рабочая среда - это не просто место заработка, это идеальные условия для обучения и развития. Самое время поискать новые пути развития ваших сотрудников с точки зрения их навыков и опыта. Укрепите их профессионализм, умения и навыки постановки целей, ориентиров, отмечайте их достижения и вознаграждайте. Иначе работники могут потерять мотивацию.
  6. Обратите внимание на окружающую обстановку. Весна и лето - самое время «проверки» и изменений рабочей среды. Проведите опрос сотрудников, чтобы получить обратную связь относительно условий, в которых они работают. Вероятно, накануне лета не помешает кондиционер или реорганизация расположения мебели в офисе, чтобы был доступ к окнам. Возможно, уже давно пора менять кресла и стулья на более удобные или сделать ремонт в туалетной комнате?
  7. Проанализируйте обратную связь. Как в вашей компании происходят коммуникации сотрудников друг с другом, а также организована обратная связь по линии «менеджер-сотрудник»? Если вы чувствуете, что в данном вопросе есть пробелы, значит, они действительно есть. Самое время укрепить двустороннюю обратную связь. Кстати, в этом опять же помогут специальные инновационные программы и платформы.

Итак, пусть весна и лето станут для вас временем улучшений рабочей среды. Наладьте двустороннюю связь с сотрудниками, чтобы понять, что нужно усовершенствовать.

Комментарии