Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Октябрь 2013 > 8 тенденций в мире поиска и найма сотрудников

8 тенденций в мире поиска и найма сотрудников

Вот несколько результатов опроса Career Directors International, которые могут помочь руководителям понять, что происходит сегодня в сфере найма.

  1. Какова оптимальная длина резюме? 33% предпочли две страницы резюме, отмечая, что этого достаточно. 37% сообщили, что длина не имеет значения, если в резюме имеется вся необходимая информация. Одну страницу резюме предпочли 6% опрошенных профессионалов.
  2. Вы бы отказали кандидату в рассмотрении резюме, если его длина не отвечает вашим предпочтениям? 8% опрошенных ответили, что «нет», 21,5 % сказали «может быть», а 5 % - «да». Все согласились, что длина страницы не является большой проблемой для руководителей до тех пор, пока ее содержание показывает, что кандидат обладает умениями, знаниями и опытом.
  3. Если вы получили очень короткое резюме, но оно сопровождается отдельными приложениями об истории успеха кандидата, будете ли вы все это читать? Большинство (59%) сказали, что они, скорее всего, прочитают историю успеха. 26% заявили, что не читали дополнительные материалы, у них не было времени, чтобы читать несколько страниц.
  4. Как часто вы используете смартфоны и мобильные устройства для просмотра резюме? Статистика с 2012 года показывает, что сегодня эта цифра составляет не менее 18%, но это число растет с каждым днем. Смысл этого пункта в том, что компании стоит подумать о том, чтобы оптимизировать контент для меньшего экрана и сделать акцент на этом направлении.
  5. Каков формат резюме для вас является предпочтительным? Microsoft Word по-прежнему является предпочтительным форматом для резюме, по крайней мере, для 49% опрошенных. 23% предпочитают PDF-файлы, 26 % отметили, что формат не имеет значения.
  6. Сморите ли вы видео-резюме? Сегодня лишь 13% опрошенных специалистов заявили, что они смотрят все присланные видео-резюме в рамках отбора кандидатов.
  7. «Гуглите» ли вы информацию о кандидатах (или ищите их в социальных сетях), прежде чем пригласить их на собеседование? 58% опрошенных специалистов по найму ответили «всегда» или «иногда».
  8. Если бы вы увидели отрицательную информацию о кандидате в Интернете, повлияло бы это на ваше решение пригласить его на собеседование или взять его на работу? 57% отметили, что они поискали бы дополнительную информацию о потенциальном кандидате или предпочли бы другого кандидата. Только 5% специалистов по найму сказали, что отрицательная онлайн информация не повлияет на их решение.

Уже после приема на работу менеджерам приходится сталкиваться с рядом сложностей в работе с новичками. В этом случае удобно использование специальных решений для управления персоналом, например, облачный сервис «Простой бизнес», позволяющих обеспечить постоянную обратную связь с сотрудниками.

Комментарии