Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Апрель 2015 > Почему клиенты удаляют ваши письма?

Почему клиенты удаляют ваши письма?

  1. Я удаляю письмо, потому что оно отправлено не мне, в нем нет персонализации. Отправитель не смотрел мой профиль на LinkedIn. Он даже не пытался узнать меня, не попробовал начать сотрудничество на более высоком, личном уровне. Для меня такое письмо всего лишь спам.

  2. Я удаляю письмо, потому что оно не имеет никакого значения и ценности. Вместо того, чтобы создавать ценность сразу же, отправитель пытается лишь на что-то претендовать. Он пытается назначить встречу, не сказав, зачем она мне. В письме нет никакого убедительного ценностного предложения.

  3. Я удаляю письмо, потому что на самом деле отправитель не считает меня клиентом своей мечты. Если бы это было так, он бы взял телефон и позвонил мне. Он бы «лелеял» наши отношения, постоянно пытаясь создать ценность для меня. Он же боится позвонить мне.

  4. Я удаляю письмо, потому что ответ позволит автору поверить, что метод поиска клиентов, который он выбрал, является эффективным. Чем раньше продавец решит более серьезно относиться к поиску клиентов, тем раньше он начнет получать результаты. Я не хочу вводить его в заблуждение. Вот почему я удаляю его письмо.

Персонализировать общение с клиентами отделу продаж поможет специальный инструментарий, например, CRM-система облачного сервиса «Простой бизнес».

Комментарии

Алина - 20.04.2015Удивляет назначение многих писем. Зачем и кому их присылают? Если есть что-то важное, что нужно сказать человеку, для этого есть телефон и личная встреча. Это быстрее и всегда понятен результат. Если опустить письма-ответы по запросу, то что такого важного мне может прислать на почту незнакомый человек? Горы спама и прочей чепухи сделали рассылку неэффективной Ответить

Станислав Ещенко - 17.04.2015А я удаляю письма, когда мне не интересна тема. Просто раздражают такие темы, как "Не упустите свой шанс", "Уникальное предложение" и т.д. Такое впечатление, если я не открою это письмо, вся жизнь пойдет на перекосяк. Ответить