Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Ноябрь 2015 > Не можете «добраться» до клиента? Позвоните в праздничную неделю

Не можете «добраться» до клиента? Позвоните в праздничную неделю

«Звонок во время праздничной недели может дать хорошие результаты, ведь собеседник в это время находится в совершенно другом настроении, – говорит Марк Хантер. – Для меня это одна из самых простых вещей, которые продавец может сделать».

В предпраздничные дни в офисах может быть довольно тихо. Это, в свою очередь, означает, что звонки раздаются реже, и у сотрудников повышается желание отвечать на них. Так что звоните в эти дни. Вуаля! И вот вы уже говорите с человеком, до которого пытались так долго дозвониться.

И еще один интересный момент

Секретари или помощники руководителя в приемной, через которых продавцам приходится пробиваться, очень напряженно работают в течение года. В предпраздничные дни они нередко уходят отдыхать чуть раньше остальных, оставляя свой функционал на менее опытных младших сотрудников. Вам это на руку: трубку берет не опытный «отшиватель», а какой-либо другой сотрудник, через которого продавцу легче добраться до человека, принимающего решения.

Итак, в преддверии праздников (и, прежде всего, новогодних) стоит подумать о том, чтобы не уходить в спячку вместе со всеми, а, напротив, попытать счастья и позвонить заранее, чтобы назначить встречи на январские дни. Стратегия работает: пока другие продавцы начинают эту работу лишь в начале января, вы уже закрываете сделки, так как встречи спланировали заранее.

Кроме того, повышать эффективность управления взаимоотношениями с клиентами в повседневной работе отделам продаж помогает CRM-система, например, «Простой бизнес».

Комментарии

Илья - 16.11.2015Не думаю, что кто-то обрадуется такому звонку. В праздничные дни мой рабочий номер попросту недоступен. Ответить

Сергей Бодров - 16.11.2015Ну, утверждение спорное. В это время все уже в ожидании праздников, и готовы ответить вам все, что угодно, лишь бы вы отстали со своими предложениями. Вряд ли после праздников захотят встретиться. А некоторые мне прямо отвечали, что звоните после праздников, потому что все сейчас заняты. Ответить