Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Декабрь 2015 > Конец года: как сохранить мотивацию и целеустремленность?

Конец года: как сохранить мотивацию и целеустремленность?

Основатель и генеральный директор xPotential Selling Барретт Риддлбергер называет моменты, на которых, по его мнению, стоит сделать акцент:

  1. Мир. Да, не все и всегда удается. Смиритесь с этим. Заключите мир с вашими прошлыми ошибками и неудачами. Учитесь на них, но не позволяйте им сдерживать вас. Слишком часто мы отказываемся от попыток из-за страха неудач – и теряем мотивацию. Двигайтесь только вперед. Как говорил Томас Эдисон: «Я не ошибся. Я лишь обнаружил 10 тысяч способов, которые не работают».
  2. Восприятие. Самовосприятие формирует наше мышление. Избегайте чрезмерной переоценки (и недооценки!) ваших возможностей. Все это может привести к потере мотивации, потому что ложное самовосприятие провоцирует нас на то, чтобы браться за проекты, к которым мы не готовы, обещать сроки, которые мы не способны соблюсти, и т.д. Смотрите на себя трезво (или пусть это сделает ваш тренер). Только так вы сможете объективно оценить свои сильные и слабые стороны.
  3. Позитив. Для того, чтобы поддерживать оптимистичное видение своих перспектив, настройте мышление против ноток пессимизма. При отрицательных мыслях ум быстро переключается на негатив, и все это приводит к потере сделок и к великим делам, которые никогда не будут даже начаты.
  4. Рассудительность. Мы вполне можем управлять собой и дисциплинировать самих себя с помощью разума. Для того, чтобы получить результаты, которые вы хотите, найдите время и делайте все, что нужно для их достижения. Читайте, анализируйте, общайтесь, развивайтесь. Растите. Избегайте импульсивных мыслей, слов и действий, которые обычно приводят к нежелательным последствиям, в результате чего и теряется мотивация.
  5. Прогресс. Найти ответ, завершить проект, достичь цели. Каждое из этих действий стимулирует внутри нас сильную положительную эмоциональную реакцию. Даже решение простейших задач разжигает мотивацию двигаться дальше. Всегда отслеживайте свои достижения и черпайте энергию из них, когда чувствуете, что ваша мотивация куда-то подевалась.

Мотивация – очень большая тема, которой посвящено много прекрасных книг. Эти пять пунктов – своеобразный базис, который можно применять каждый день, исходя из конкретных обстоятельств. Кстати, вероятно, стоит подумать и об изменениях в офисе, в организации рабочих процессов, в управлении взаимоотношениями с клиентами и т.д. Для более удобной работы, к примеру, можно перейти к использованию CRM-системы «Простой бизнес». Все это тоже подарит вдохновение на новые проекты и поможет вывести работу отдела продаж на новый уровень.

Комментарии