Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2016 > Успех в продажах: а мотивированы ли вы сами?

Успех в продажах: а мотивированы ли вы сами?

Эксперт в сфере продаж Марк Хантер дает несколько критериев мотивированного человека:

  1. Мотивированные люди мотивированы, потому что они верят в себя и позитивное влияние, которое они намерены оказать на других.
  2. Мотивированные люди знают, что успех – это не то, что они делали вчера, это то, что они будут делать сегодня.
  3. Мотивированные люди знают: то, чему они позволяют войти в их разум, будет влиять на то, что они думают и как они действуют.
  4. Мотивированные люди начинают каждый день с плана, в который они действительно верят.
  5. Мотивированных людей не отпугивают неудачи или препятствия. Они видят в них не только проблему, но шанс подняться выше и добиться результатов.
  6. Мотивированные люди знают, что они находятся под влиянием тех людей, с которыми они общаются, поэтому они максимизируют общение с теми, кто высоко мотивирован и профессионален.
  7. Мотивированные люди не воспринимают окружающий мир как ограничение, они считают, что при необходимости могут изменить мир вокруг себя.
  8. Мотивированные люди знают, что у них нет ответов на все вопросы, но они задают нужные вопросы, не опасаясь, что другие могут про них подумать.
  9. Мотивированные люди не считают себя жертвой, независимо от того, что с ними происходит.
  10. Мотивированные люди вдохновляются, помогая другим достичь успеха.
  11. Мотивированные люди увлечены тем, что они делают.
  12. Мотивированные люди мыслят и действуют с расчетом на долгосрочную перспективу.

Итак, пока вы сами не решите принять меры, ничего не изменится. «Вы можете слушать кого-то другого, и да, другие могут мотивировать вас в определенный момент, но, в конечном счете, это полезно только потому, что вы сами решили действовать после чужих слов», – считает Марк Хантер.

Кстати, хорошим подспорьем для мотивированного человека являются современные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес», позволяющая повысить эффективность работы – как личной, так и всего отдела продаж.

Комментарии

Снежана В - 15.05.2018Прекрасная статья! И знаете, натолкнула меня на мысль, что мотивация у меня высокая, но не в том деле, которым я занимаюсь для получения заработка. Это постоянно крутилось у меня в голове и вот теперь формализовалось. Спасибо за мотивацию! И успехов! Ответить

Елена Корягина - 28.03.2016Спасибо за статью. Почитала сейчас и поняла, что мотивация у меня низкая. На многие пункты я не смогла ответить: "Да, и я так делаю!" Буду повышать мотивацию. Ответить