Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2016 > Какой страх «отпугивает» ваши успехи в продажах?

Какой страх «отпугивает» ваши успехи в продажах?

1. Во-первых, общим для многих продавцов является страх неудачи.

Со всех сторон только и слышно, что неудача – это повод учиться на своих ошибках, но реальность такова, что именно этот страх не только не дает нам идти вперед, но и тянет нас назад. Многим профессионалам удалось научиться воспринимать неудачу в качестве трамплина к обучению и развитию. Однако большинство менеджеров по продажам не попадают в эту категорию, упуская возможности для развития – как собственного, так и всей компании.

2. Второй популярный страх – это страх… успеха.

Да, успеха. Успех – это всегда перемены и более высокий уровень ответственности, а также другое отношение со стороны окружающих. В связи с этим, довольно распространенной является ситуация, когда, к примеру, повышение менеджера по продажам сопровождается напряженностью в коллективе. Все это в совокупности заставляет многих сотрудников не делать ровно ничего для успеха. Те, кто не в состоянии брать на себя ответственность за свою деятельность и за все, что с этим связано, стараются избегать ситуаций, в которых возможен успех, а, следовательно, и повышение ответственности. Это не для слабонервных.

Самым полезным игроком команды является не тот, кто бесстрашен, а тот, кто научился использовать свои страхи на пользу дела, направлять энергию таким образом, чтобы двигаться к успеху. Поэтому, наряду с оттачиванием навыков продаж, необходимо работать над своими страхами, понять их природу, чтобы извлекать из них выгоду. Благо, сегодня предлагается множество тренинговых программ для менеджеров, позволяющих работать над личностным ростом.

Кстати, чтобы не добавлять стресса в повседневную работу отдела продаж, и здесь полезны изменения, в частности, внедрение специальных сервисов для управления взаимоотношениями с клиентами, например, CRM-системы «Простой бизнес».

Комментарии

Богдан - 29.03.2016Ну, не совсем согласен, конечно. Как страх успеха может негативно влиять на мотивацию? Это вряд ли. По-моему, каждый как раз и стремится к успеху. Ответить