Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июль 2016 > Посвятите лето поиску новых возможностей

Посвятите лето поиску новых возможностей

  1. Создавайте больше возможностей для продаж. Имейте больше, чем вам нужно. Это будет поддерживать в вас чувство оптимизма, и вы не будете поддаваться летнему затишью.
  2. Квалифицируйте ваши возможности. Убедитесь, что вы работаете над реальными возможностями. Не заполняйте время в надежде, что где-то что-то выстрелит. Проанализируйте базы данных и работайте с наиболее вероятными потенциальными покупателями.
  3. Разделите рабочее время на блоки. Сфокусированные блоки времени позволят вам сосредоточиться именно на новых возможностях. Например, в блоки 9-11 утра и 14-17 после обеда делайте акцент на общении с людьми посредством разных каналов коммуникации. Это время – не для организационных вопросов, разбора бумаг или решения проблем. Это работа только над новыми возможностями.

Менеджеру по продажам следует уделять больше внимания своей команде по следующим направлениям:

  1. Помочь команде работать целенаправленно, поддерживая внимание на главном. Отдельное время должно быть уделено удовольствиям, ведь лето – это прекрасное время для командных соревнований, корпоративных выездов на природу и т.д.
  2. Привести пример, продемонстрировав свою собственную фокусировку на новых возможностях и на продвижении вперед. Если вы сами пока не являетесь хорошим примером, то пусть именно этот момент станет вашей главной целью на лето – стать более целенаправленными в ваших собственных достижениях, что впоследствии станет поддерживающим примером для вашей команды.

Не ожидайте, что ваша команда сама по себе будет присутствовать на работе больше, чем вы. Начинайте с себя. Сосредоточьтесь на новых возможностях, вдохновите команду. После удачной сделки по-летнему отпразднуйте успех с командой. Кстати, лето – самое время для реорганизации работы вашего отдела продаж и тестирования различных решений для бизнеса. Например, CRM-системы «Простой бизнес».

Комментарии

Станислав Грищук - 18.07.2016Точно-точно. Как только контроль за исполнителями снижается, то и команда предпочитает работать в пол силы. Будем разрабатывать специальные системы мотивации для летнего периода. Ответить