Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2016 > Pokemon GO и обучение в продажах: какие выгоды ваша команда может извлечь из популярной игры

Pokemon GO и обучение в продажах: какие выгоды ваша команда может извлечь из популярной игры

Pokemon GO – это новая игра, которая стала дико успешной по трем основным причинам:

  • она сочетает в себе реальный и виртуальный миры;
  • она интерактивна;
  • она легко и быстро доступна с мобильного.

«Есть еще один ключевой момент: Pokemon GO – это игра, и именно этот момент мог бы принести вам серьезные дивиденды в обучении команды и в бизнесе», – считает эксперт в сфере продаж Бретт Лайонс.

Новые подходы к обучению

Продавцы должны оставаться на вершине мировых технологий, чтобы конкурировать в современном мире. Они должны не только последовательно выполнять свою работу, но и укреплять свои навыки в новых технологиях, чтобы подготовить себя к вызовам реальной работы в полевых условиях. В этом смысле, к примеру, в рамках электронного обучения команд продаж практикуется моделирование ситуаций, посредством чего создается безопасное пространство для отработки тактики снова и снова, прежде чем переходить в реальный мир. И это намного менее рискованно, чем идти прямо из учебного кабинета в зал заседаний.

Традиционные методы обучения, которые использовались на протяжении десятилетий (лекции в школьном стиле, ролевые игры и т.д.), занимают много времени и создают барьеры на пути обучения. В тренинг-поле пришли инновации, постепенно осуществляется переход к онлайн-платформам и мобильным устройствам. Электронное обучение может помочь отработать навыки быстрее, что отвечает потребностям темпа жизни современного продавца и менеджера по продажам. Кроме того, продавцы могут получить доступ к нему в любое удобное для них время.

Волшебный рецепт

Конечно, это не означает, что электронное обучение может полностью заменить инструктора и зарекомендовавшие себя учебные программы, наставничество и подготовку управленческих кадров. Все это по-прежнему имеет большое значение. Таким образом, смесь электронного и традиционного обучения является волшебным рецептом для успеха в продажах. Инструменты электронного обучения помогают с этим, так как они предоставляют менеджерам возможности для контроля работы команды и курирования обучения.

Если команды продаж будут использовать электронное обучение, как мир использует Pokemon GO, они смогут поймать успех, как весь мир ловит Покемонов. На уровне каждой компании все зависит от готовности инвестировать в инновационные платформы, которые уже доказали свою эффективность.

Кстати, вывести работу отдела продаж на новый уровень многим компаниям уже сегодня помогают CRM-системы, например, «Простой бизнес», в которой имеется функционал для создания «Базы знаний» с полезными материалами для сотрудников, а также возможности для коллективного разбора рабочих кейсов, поскольку система сохраняет историю контактов по каждому клиенту.

Комментарии

Маргарита Денисова - 10.08.2016Интересная теория. Сейчас столько различных бизнес-игр создано, что не знаешь, какую выбрать и кому доверять. Все же для меня более приемлем вариант стандартного обучения с профессиональным коучем. Ответить

Маргарита Денисова - 10.08.2016Интересная теория. Сейчас столько различных бизнес-игр создано, что не знаешь, какую выбрать и кому доверять. Все же для меня более приемлем вариант стандартного обучения с профессиональным коучем. Ответить