Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Сентябрь 2016 > Цена устраивает, предложение – тоже, но почему не покупают?

Цена устраивает, предложение – тоже, но почему не покупают?

1. Люди не принимают решения о покупке, пока не познакомятся с отзывами людей, с которыми они как-либо связаны или которым доверяют, а также пока сами не протестируют товар/услугу.

2. Пока люди не готовы к изменениям, они не будут принимать решения независимо от того, насколько велика потребность в товаре или услуге.

3. Человек так устроен, что сопротивляется изменениям, пока все работает более-менее нормально, ведь новое «угрожает» разрушить сложившуюся систему.

4.  Многие не покупают, пока разберутся с рисками для своего внутреннего баланса при переходе к новому товару/услуге.

5. Люди не покупают до тех пор, пока все члены команды не примут решение о покупке, добавив при этом свои специфические требования к товару/услуге.

Помогите им принять решение, учитывая все эти моменты. Люди уже не «покупаются» на привычные шаблоны. Они покупают по уникальным, своеобразным критериям, которые не всегда связаны с их текущими потребностями и возможностями. Кроме того, они ищут решение только после того, как они попытались решить свои проблемы внутренними ресурсами.

В современном деловом мире решение о покупке принимается гораздо сложнее, чем в прошлом, и традиционных навыков продаже уже недостаточно. Поэтому многие компании внедряют в своих отделах продаж современный инструментарий для управления взаимоотношениями с клиентами, например, «Простой бизнес».

Комментарии

Васелиса - 27.03.2018Мне кажется, искать отзывы или рекомендации - это вполне нормально и естественно. Конечно, отзывы не всегда бывают честными, но все же есть стремление узнать мнения тех людей, которые уже приняли решение. И частенько это может уберечь от неверного выбора, хотя вначале казалось, что и цена хороша, и сроки, и условия. А почитаешь отзывы... Ответить

Денис Васильевич - 26.09.2016Да, все верно. Людям не хватает уверенности или рекомендаций. Сейчас все считают деньги, и если есть хоть малейшее сомнение, то покупку отложат на потом. Ответить