Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Сентябрь 2016 > Нервничаете перед презентацией? Берите пример с олимпийцев

Нервничаете перед презентацией? Берите пример с олимпийцев

Тревожность является неотъемлемым атрибутом нашей жизни, будь это забег на Олимпийских играх, семейные вопросы или выступление с презентацией перед широкой аудиторией. По следам недавней Олимпиады эксперт в сфере продаж и тренер Энн Миллер советует брать пример с чемпионов.

Двигайтесь!

Делайте то, что делали спортсмены на Олимпиаде. Двигайтесь! Следуйте за адреналином. Не пытайтесь контролировать адреналин, который только замораживает вас. Используйте его, чтобы стать лучше. Перед прыжком пловцы прыгают, разминают руки и ноги, бегуны перед забегом прыгают и разбегаются. Они приняли адреналин. Они не борются с ним.

3 совета для физического контроля:

  1. Разогрев: Найдите личное пространство (уборная, пустой лифт, пустынный коридор и т.д.) и дайте выход своему адреналину: ходите, прыгайте, разминайте плечи, шею, сделайте растяжку. Если вы сидите в комнате в ожидании своей очереди выступать, аккуратно опустите плечи. Никто не заметит этого, а вы сможете снять напряжение в области шеи и плеч, и вам станет спокойнее.
  2. Распахните объятья своему адреналину. Скажите себе, что это нормально. Это мое тело готовит меня выполнению того, что я должен сделать.
  3. Дышите. Пока вы идете по коридору в переговорную комнату, медленно вдохните через нос и медленно выдохните через рот. Во время презентации не забывайте дышать естественно.

Подобно олимпийцам, сосредоточьте всю энергию на вашей цели (информирование или убеждение своей аудитории) и дайте энергии лучший выход.

В повседневной работе новых бизнес-побед поможет достичь современный инструментарий, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Алексей - 30.09.2016Спасибо за дельные советы Ответить