Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2017 > Первый квартал года: контрольный список

Первый квартал года: контрольный список

Вот что Колин Франциз рекомендует вам сделать прямо сейчас, независимо от того, где вы находитесь в вашем финансовом году:

Сделайте расчет:

  • Как вы движетесь относительно цели года?
  • Сколько у вас есть ресурса для того, чтобы выполнить цели?
  • Что вы уже сделали успешно в этом году?
  • На какие рычаги вам нужно нажать?
  • Что вы не сделали успешно?
  • Что вы можете либо прекратить делать, либо улучшить?

Сделайте этот простой расчет. На основе количества времени, которое вы потратили в финансовом году, сколько звонков потребуется, чтобы достичь своей цели? Сколько встреч это займет? Сколько возможностей нужно найти на основе ваших средних коэффициентов закрытия? Какова средняя продолжительность цикла продаж?

Высчитайте количество, которое будет направлять вас на ежедневной основе, – количество звонков, сообщений электронной почты или встреч, которые вам нужны с сегодняшнего дня и до конца года.

Кстати, в этой работе вашему отделу продаж помогут современные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Владимир - 30.03.2017Для меня цель этого года - 100 тысяч подписчиков на моем канале. Пока достигнута цифра 15 тысяч. Учитывая, что четверть года позади, логичным было бы стремиться к 25 тысячам подписчиков в первом квартале, но, уверен - данный процесс нелинейный и дальше количество начнет увеличиваться с большей скоростью. Сделано уже очень многое, но также многое предстоит сделать. В общем, все идет по плану. Ответить