Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Октябрь 2017 > Ответьте на важные вопросы, перед тем, как составлять план

Ответьте на важные вопросы, перед тем, как составлять план

Уже сейчас лучшие руководители начинают готовиться к предстоящему сезону стратегического планирования. Если вам нужен стратегический план, который на самом деле работает, примите к сведению три важных вопроса, на которые вам нужно ответить перед тем, как начать процесс планирования.

Итак, ответьте на вопросы:

  1. Каково текущее состояние вашего бизнеса? Текущее состояние? Звучит как довольно неопределенный вопрос, верно? На самом деле, ваше текущее состояние – это что-то очень конкретное – какую позицию жизненного цикла ваша организация достигла? Большинство бизнес-лидеров не имеют реального понятия о том, где их бизнес находится на этой жизненной кривой. Но вы не можете написать стратегический план, который сработает без четкого понимания того, с чего вы начинаете. Вы не можете создать дорожную карту для своего следующего пункта назначения без начальной точки.
  2. Каково ваше желаемое будущее? На любой дорожной карте есть две точки – начальная и конечная точка. И это не менее важно.
  3. Какова способность вашей команды выполнить поставленные перед ней задачи? Многие блестящие стратегические планы терпят неудачу из-за простой, но часто скрытой причины: команда не обладает базовыми навыками для его выполнения. Вы уверены, что адекватно оцениваете состав вашей команды с этой точки зрения? Помните – если ваша команда не может эффективно выполнять поставленные перед ней задачи, ваш стратегический план обречен на провал, независимо от того, насколько хорошо он написан.

Добиться успеха в реализации планов многим компаниям помогают и современные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии