Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Октябрь 2017 > Пять вещей, более важных, чем деньги

Пять вещей, более важных, чем деньги

Даже если у вас большой бюджет, чтобы платить сверх рыночных ставок, деньги – это еще не все. Очень важна среда, в которой присутствует не только справедливая плата, но есть и другие аспекты работы, которые заставляют сотрудников чувствовать, что их ценят.

Вот пять ключевых элементов, которые следует учитывать вне оплаты, – они оказывают большое влияние на привлечение и сохранение лучших сотрудников.

  1. Гибкость. 42% сотрудников согласились бы урезать зарплату в обмен на большую гибкость в графике. Если вы не можете предложить больше денег (или даже если можете), подумайте о том, чтобы предлагать варианты удаленной работы, четырехдневные рабочие графики или другие варианты, которые позволяют людям лучше сохранять баланс «работа/дом».
  2. Самоуправление. Стив Джобс как-то сказал: «Нет смысла нанимать умных людей, а затем рассказывать им, что делать; мы нанимаем умных людей, чтобы они могли рассказать нам, что делать». Если вы наняли кого-то из-за необходимости его опыта, не игнорируйте его знания.
  3. Признание. По данным Gallup, 65% сотрудников сообщили о том, что не получили признания на работе, и это является одной из главных причин, из-за которых люди покидают свои рабочие места. Внедрение структурированной программы поощрений, которая выделяет лучших сотрудников, и создание культуры оценки работы – отличный способ привлечь талант.
  4. Профессиональное развитие. Никто не хочет отставать и иметь устаревшие навыки. 70% профессионального роста исходит из опыта работы и лишь 10% – от обучения. Настройте программу наставничества, создайте культуру обучения, в которой люди чувствуют, что учатся новым навыкам, интегрируются в повседневную работу.
  5. Разумный менеджмент. Люди уходят не из плохих компаний, они уходят от плохих менеджеров. К сожалению, многие компании по-прежнему не обеспечивают обучение, поддержку и наставничество для сотрудников, что приводит к множеству ужасных ситуаций с начальством.

Да, деньги – важный фактор, но это не единственное, что делает людей счастливыми и вовлеченными в свою работу. В некоторых случаях люди готовы работать за меньшие деньги, если они могут иметь большую гибкость, лучшую рабочую среду или больше возможностей учиться и расти. Обеспечить такие возможности для работы, в том числе для удаленной, поможет широкий функционал CRM-системы «Простой бизнес».

Комментарии

Татьяна Олеговна - 10.01.2018У нас постоянно открыта вакансия на должность помощника бухгалтера. Причем зарплата весьма неплохая, учитывая, что это все-таки помощник и вся ответственность на главбухе. Но! Сам главбух настолько "тяжелы" человек, что с ним никто ни за какую зарплату не уживается. Вспыльчивый, нетерпеливый... Когда очередной бухгалтер приходил ко мне в отдел кадров за своими документами, все как один говорят, что лучше найдут место с меньшей зп, чем будут постоянно терпеть психологическое напряжение. Вот так. Ответить

Мила - 30.10.2017Очень ждала статью на эту тему, спасибо! На все сто процентов согласна с тем, что зарплата - не решающий фактор. Естественно, она должна быть достойной той работы, которую выполняет сотрудник, но никакая зарплата не удержит (по крайней мере, надолго) специалиста там, где тяжелый психологический климат, например, или нет возможности проявлять свои способности в полной мере, или еще масса возможных причин. Поэтому очень важно иметь профессионала в отделе по работе с кадрами, либо самому быть вовлеченным в жизнь коллектива, прислушиваться, стараться понять каждого члена команды, тогда и команда ответит взаимностью, делая все возможное для роста и движения компании вперед. Проверено! Ответить