Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Ноябрь 2017 > 7 страхов, которые вам нужно преодолеть, чтобы стать эффективным лидером

7 страхов, которые вам нужно преодолеть, чтобы стать эффективным лидером

Вот семь из наиболее распространенных страхов, на которые лидерам необходимо обратить внимание:

  1. Страх показаться самозванцем. Если вы втайне чувствуете, что не очень хороши или достаточно умны для руководства, вы не одиноки. Но эти чувства, вышедшие из-под контроля, могут навредить вашей эффективности. Страх может заставить вас захотеть бежать. Вместо этого используйте свой страх. Как однажды сказал Марк Твен, мужество – это сопротивление страху, а не отсутствие страха. Вы можете чувствовать страх и оставаться лидером.
  2. Страх критики. Столкновение с критикой является частью руководства. Вы не должны позволять этому беспокоить вас – вы должны быть обеспокоены, если вы никогда не услышите критики, потому что это означает, что вы, вероятно, играете слишком безопасно. Поэтому не бойтесь критики, но идите вперед и старайтесь быть самим собой.
  3. Страх неудачи. Когда вы терпите неудачу в качестве лидера, вы получаете всеобщее внимание. Отказ – это то, чего мы все боимся, но это не означает, что это фатально для вашего руководства. Когда вы боитесь провалиться, вы, в конечном итоге, упускаете новый опыт обучения и новые возможности. В итоге вы лишь сожалеете о тех шансах, которые вы упустили.
  4. Страх не быть хорошим коммуникатором. Не все рождаются отличными коммуникаторами, но хорошие навыки общения необходимы для лидерства. Если вы опасаетесь, что не умеете общаться убедительным образом (вдохновляя и мотивируя людей), практикуйте свои навыки речи или письма. Чем больше вы практикуете и репетируете, тем увереннее вы будете. Кстати, широкий спектр коммуникационных возможностей дают специальные сервисы для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».
  5. Страх принятия жестких решений. Как лидер, вы должны быть способны принимать решения. Отсутствие решительности может нанести ущерб любому бизнесу. Жесткий выбор без особого времени для размышлений иногда необходим.
  6. Страх брать на себя ответственность. С большой властью приходит большая ответственность. Вы не можете избежать ответственности путем отсрочки или уклонения от нее. В тот момент, когда вы проходите мимо своего страха и берете ответственность, – это момент, когда вы можете что-то изменить.
  7. Страх что-то не сделать. В современной мировой экономике эффективное руководство определяется результатами, но, как мы знаем, есть сотни отвлекающих факторов и миллионы диверсий, которые могут помешать. Если вы боитесь, что не справитесь, прекратите фокусироваться на результатах и сосредоточьтесь на действиях, которые вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы добиться результата.

Это лишь некоторые из страхов. Какими бы ни были ваши страхи, как только вы узнаете, что сможете справиться с ними, вы сразу поймете, что можете справиться с чем угодно.

Комментарии

Савелий - 08.11.2017Конечно, преодолевая свои страхи, каждый из нас становится сильнее. И страхи, без сомнения, живут в каждом из нас. Однако, я все же считаю, что такие базовые качества, как ответственность, коммуникативность, жесткость и другие, изначально должны обязательно быть присущими человеку, претендующему на руководящую должность. Иначе лидером не стать. И даже если, каким-то образом, такой человек окажется у руля, он не получит уважения команды, она не будет считать его своим лидером, не будет следовать за ним. Ответить