Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Ноябрь 2017 > Великие команды не рассчитывают на удачу

Великие команды не рассчитывают на удачу

Если вы руководитель, вы знаете, что лучшие команды не рождаются случайным образом. Аутсайдеры могут смотреть на экстраординарные команды и думать: «Люди в этой команде такие удачливые» или «Тут все дело в некой химии». Если это ваша команда, вы знаете, что вы не можете рассчитывать на удачу или химию, чтобы команда вместе шла к общей цели. Вы знаете, что лучшие команды построены на основе цели и напряженной работы.

«Мы управляем Trispective Group, коучинговой и консалтинговой фирмой, и хотели демистифицировать процесс создания отличной команды для наших клиентов. Мы изучили тысячи команд из десятков отраслей, чтобы увидеть, что отделяет лучшее от всего остального. Мы оценивали каждую команду, составляли данные, анализировали результаты и искали шаблоны», – говорят Линда Адамс, Эбби Курно-Чавес, Одри Эпштейн и Ребекка Тисдейл.

Самые эффективные команды в любой организации имеют идентифицируемые и воспроизводимые признаки и характеристики. Люди из этих команд не полагаются на удачу или некую химию.

Вместо этого они выбирают:

  • работу над созданием и поддержанием доверия со всеми коллегами в команде;
  • переживают за успех друг друга, как за собственный;
  • ставят повестку дня команды выше собственной;
  • лояльны друг к другу, команде и организации;
  • обеспечивают откровенную обратную связь и бросают вызов друг другу, чтобы быть лучшими.

В таких командах сотрудники в несколько раз эффективнее, чем в остальных. Эти команды не состоят из идеальных людей, которые всегда соглашаются друг с другом. Они не согласны, но они открыто обсуждают конфликт, если он возникает. Они исследуют проблемы и предпочитают устранять их. Члены этих команд ценят друг друга, считают, что любая критика исходит из позитивного намерения: так их коллеги хотят, чтобы они, как команда и компания, были лучшими.

Когда что-то происходит за стенами компании – появляется новый конкурент, происходит смена рынка или экономика наносит удар – у такой команды есть обязательства, крепкие взаимоотношения и практика, чтобы продолжать двигаться вперед. Они создали память мышц, необходимую для быстрого реагирования. Хорошей новостью является то, что каждая команда может стать такой! И вы, как руководитель, должны начать строить эту мощь сегодня. Кстати, в этом вам, как и многим руководителям, поможет широкий функционал CRM-системы «Простой бизнес».

Комментарии

Федор - 15.11.2017Отличная мотивирующая статья! И очень верно отмечено, что именно руководство должно взять на себя миссию создания, выстраивания сильной команды. Недостаточно просто подобрать штат профессионалов, играющих каждый за себя, важно суметь создать командный дух. Знаю пример фирмы, которая не могла себе позволить нанять дорогостоящих сотрудников, а лишь начинающих, неопытных и студентов. Спустя время они смогли, сплотившись, объединив усилия, помогая и выручая друг друга, вывести фирму на неплохой уровень дохода. И продолжают развиваться. Чего и желаю всем читателям и, конечно, авторам. Ответить