Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Ноябрь 2017 > Как определить фейкового лидера?

Как определить фейкового лидера?

Понятие «фейк» можно вполне отнести и к лидерству, считает коуч Стив Китинг. Так кто же такой фейковый, фальшивый лидер?

Фальшивое лидерство – это когда кто-то создает видение лидерства, на самом деле не лидируя. У такого человека может быть титул или позиция, указывающая на то, что он лидер, он может принимать важные решения, говорить серьезные вещи и даже иметь большой успех в карьере. Но ему не хватает одной необходимой характеристики, которая есть у аутентичных лидеров: они не развивают людей и не создают других лидеров.

Фейковые лидеры могут иметь огромный успех в бизнесе, но это доказывает, что они были отличными менеджерами. Да, они управляют материалами, зданиями, инвестициями, бюджетами и планами, но не людьми. Лидерство – это люди и только люди. Менеджеры создают успешную организацию в основном своими силами. Они работают и выходят за рамки, привычные окружающим. Они успешны, хотя и немного эгоистичны. Но лучше быть очень успешным, отличным менеджером, чем не очень успешным, посредственным лидером.

«Пытаются ли они обмануть себя или людей, которыми они пытаются управлять, но, в любом случае, если они не развивают людей, они не являются истинными лидерами», – считает Стив Китинг.

Лидер «создает» людей, которые затем создают успешную организацию. Настоящие лидеры действительно заботятся о людях, об их успехах, причем больше, чем о своих собственных.

Если вы хотите знать, является ли кто-то настоящим лидером, не смотрите на него, посмотрите на людей вокруг него. Если эти люди не растут, если они не участвуют в процессе принятия решений, если они не несут ответственности, по крайней мере, за часть успеха, то можно с уверенностью сказать, что человек, который управляет ими, не является настоящим лидером.

Организация сильного менеджера будет иметь успех, пока менеджер присутствует в ней. Организация настоящего лидера переживет его, ведь лидеры, которых они «создали», продолжают развивать людей, которые сами становятся лидерами. Успех настоящего лидера может продолжаться практически вечно. Кстати, выстроить эффективные коммуникации многим настоящим лидерам сегодня помогают современные технологии и решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Виктор - 22.03.2018Руководители современных предприятий, как мне кажется, и не нацелены на то, чтобы организация смогла успешно существовать без их участия. Ну может, разве что, семейные фирмы, там, конечно, есть стремление "вырастить" поколение себе на замену. А так... нет стремления развивать людей до такой степени, чтобы они могли встать на твое место. Ответить

Снежана - 30.11.2017Читала и вспомнила сразу начальника на прежней работе. Настоящий лидер был, добрый, отзывчивый, но потом на пенсию ушел. Под его началом всем хорошо работалось, все были на своем месте, делали любимую работу с большим энтузиазмом и рвением. Коллектив очень дружный был. Хотелось бы, что именно такие люди возглавляли были у руля, тогда всем будем хорошо. Ответить

Лена - 29.11.2017Прекрасная статья! Сохраню себе. Теперь понятно, что отличает настоящего лидера от просто успешных бизнесменов. Ответить