Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Январь 2018 > Новогодние каникулы: как соблюсти баланс между работой и отдыхом

Новогодние каникулы: как соблюсти баланс между работой и отдыхом

Чтобы понять, как сделать наши праздники спокойными и продуктивными одновременно, важно сначала понять, как мы привыкли отдыхать. Можно выделить три типа «нарушителей праздника».

  1. Они отправляют свое последнее рабочее письмо перед праздниками, нажимают «выкл.» и погружаются в отдых. Их единственная цель во время праздников – выяснить, сколько полных сезонов телешоу или сериалов они могут посмотреть. Они часто чувствуют себя разочарованными и неподготовленными к праздникам. Обычно они спрашивают себя: «Что я делал все это время?» И им трудно ответить. Почему их отпуск кажется таким неудовлетворительным, когда кажется, что они так расслабляются? Причина в том, что, хотя и нужно какое-то время, чтобы полностью отключиться от продуктивной деятельности, также есть множество других потребностей, которыми вы пренебрегали в течение последних нескольких месяцев. Вам нужно значимое социальное взаимодействие, физическая активность и активное созерцание.
  2. Они продолжают работать во время праздника. Они втискивают работу посреди своих праздничных блюд и других личных обязательств. Проблемы здесь очевидны. Исследования показывают, что всем нам нужны регулярные затишья и перерывы. Если мы будем продолжать игнорировать эту потребность, это, без сомнения, приведет нас к выгоранию. Конечно, иногда это не поддается контролю: включенности в работу могут требовать наш босс или бизнес. Тем не менее, есть здесь и другая причина. Праздники предоставляют возможность, которую слишком сложно упустить: возможность догнать. Ведь времени без проведения встреч, постоянного потока входящих писем и запросов практически не существует в обычное рабочее время. Но, хотя использование ваших праздников для работы и может снизить краткосрочный стресс, это также означает, что вы упускаете возможность уменьшить свой долгосрочный стресс. Подумайте об этом: когда еще вы можете взять неделю и вернуться на работу, ничего не пропустив?
  3. Они берут свои трудоголические тенденции и просто применяют их к другому контексту. Вместо того, чтобы спешить с одной рабочей встречи на другую, они спешат с одной праздничной вечеринки на другую. Они путешествуют, чтобы встретиться с каждым членом семьи, не оставляя себе времени для остановки и отдыха. Когда они, наконец, получают время для себя, они уже становятся слишком уставшими, чтобы что-то делать. В некоторых случаях это может происходить из-за отсутствия самозащитных границ («Я просто чувствую себя слишком виноватым, чтобы сказать тете Сандре, что мы не сможем увидеть их в этом году».) В других случаях это происходит потому, что привычки, которые они завели на работе, продолжают ими двигать (это тот тип людей, которые не могут посетить Париж, не увидев все предметы в Лувре). Независимо от основной причины, результат заключается в том, что эти люди выгорают во время праздничных вечеринок, обмена подарками и других событий, пока они не окажутся в новом году, чувствуя себя измотанным и еще более сгоревшими.

Выберите более сбалансированный путь

После того, как вы узнали о своих тенденциях, полезно определить стратегию построения более здорового курса. Несколько советов могут помочь:

  • Задайте цели для вашего отдыха. Это нужно для того, чтобы сделать отдых более спокойным, так он принесет вам пользу. Можно наметить, сколько вы хотите спать, сколько вы хотите тренироваться, сколько вы позволите себе работать и т.д.
  • Уделите время анализу прошедшего года. Необработанный опыт – это все равно, что оставить почтовый ящик переполненным: он усиливает когнитивную нагрузку и уменьшает способность спокойно и эффективно решать новые задачи.
  • Задайте цели на следующий год и потратьте больше времени на планирование того, как достичь своих целей: многие используют зимние каникулы для установки новогодних резолюций, но данные показывают, что многие из них остаются выполненными. Это создает тоску и беспокойство. Чтобы увеличить наши шансы на достижение целей и дать себе мир во время праздников, нужно потратить достаточно времени на планирование заранее. У вас меньше шансов установить нереальные цели, если вы также придумаете конкретный план их достижения. «Я буду заниматься спортом три раза в неделю в течение 20 минут, прежде чем приступать к работе». Это может показаться не впечатляющим, но вы с большей вероятностью потеряете вес, если будете делать хотя бы это – и регулярно.
  • Создавайте и поддерживайте традиции праздников. Развитие значимых, продуктивных и спокойных традиций праздников гарантирует, что мы сделаем то, что на самом деле обеспечит нам те праздники, которые мы хотим. Праздничные традиции также помогают защитить нас от требований многих других людей в нашей жизни, у которых есть свои идеи о том, как мы должны провести отпуск.

Кстати, хорошей традицией может стать и использование современных решений для бизнеса, например, CRM-системы «Простой бизнес», которая облегчит управление проектами и сделает его более эффективным.

Комментарии

Валерия - 09.01.2018Тех, кто использует праздники для того, чтобы подтянуть текущие дела, можно понять. Ведь это как бонус, как подарочное время, которое просто никак нельзя упустить. Я, например, просто не смогу полноценно отдохнуть, зная сколько работы у меня висит, а после праздников будет еще больше. Можно постараться разделить каникулы на 2 части - доделать всю работу и успеть после отдохнуть. Должен быть во всем баланс, тогда ни совесть, ни сожаления не будут мучать. Ответить

Егор - 09.01.2018Хочу поздравить всех читателей с первым рабочим днем этого года. Надеюсь, все хорошо отдохнули и готовы снова ринуться в бой. Ну а у нас в семье традиция такая - 31-го в кругу семьи отмечаем праздник, а на следующий день едем на 3-4 дня в горы, кататься на лыжах. Возвращаемся, когда до окончания каникул остается еще несколько дней. Это время спокойного отдыха, приведения в порядок текущих домашних дел и мыслей, построения планов. В конце концов, просто полениться никто не запрещал! Всем отличной рабочей недели! Ответить