Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Январь 2018 > 4 типа лидеров, которые создают будущее

4 типа лидеров, которые создают будущее

  1. Фанатики обучения. Одним из величайших удовольствий лидера является то, что он становится учителем, делится мудростью с молодыми коллегами, жаждущими проверенных временем советов. Но когда дело доходит до изобретения будущего, наиболее эффективными лидерами являются самые ненасытные ученики. Креативные лидеры всегда спрашивают себя: «Я учусь так быстро, как меняется мир?». Когда вы в последний раз делали что-то в первый раз? Лидеры будущего постоянно продолжают учиться так же быстро, как меняется мир.
  2. Нарушители границ. Чем дольше вы работали в отрасли, тем больше успехов вы достигли, тем сложнее увидеть новые шаблоны и возможности, новые пути к тому, что будет дальше. Слишком часто старшие руководители сами ограничивают то, что они могут себе представить. Это большая проблема. Вы не можете придумать будущее, если будете придерживаться устаревших идей, даже если они работали в прошлом. Слишком часто гордость за вашу последнюю идею становится препятствием для вашей следующей идеи. Лидеры будущего понимают, когда пришло время нарушить свои же границы предыдущего успеха.
  3. Устойчивые оптимисты. То, как мы представляем себя, наши отношения и мировоззрение, задает тон нашим глубоким изменениям в неспокойные времена. Ученый Джон Гарднер утверждает, что великие лидеры источают жестко настроенный оптимизм. Будущее, по его словам, создано высокомотивированными людьми, энтузиастами, мужчинами и женщинами, которые очень хотят чего-то или очень в это верят. Именно поэтому компании ищут лидеров с изюминкой, личным энтузиазмом.
  4. Экспериментаторы. Лидеры будущего поддерживают множество идей, зная, что большинство из них не будут реализованы так, как планировалось, но именно в этом процессе обнаруживаются те немногие идеи, которые дают больше, чем кто-либо себе представлял. Лидеры будущего понимают, что без неудач, без экспериментов нет успеха, без подводных камней нет прогресса.

Итак, в любой области лидерами, которые продвигают свои организации вперед, являются те, кто может переосмыслить то, что они всегда делали, обновлять и переосмысливать предлагаемые ими продукты и услуги, выдвигать смелые эксперименты. Чтобы стать таким лидером, полезно использовать весь инструментарий, который сегодня имеется в арсенале руководителей для развития бизнеса, например, CRM-систему «Простой бизнес».

Комментарии

Тая - 22.01.2018Да, человек, сочетающий в себе все эти качества, сможет вести команду к успеху. Который постоянно учится и развивается и, при этом, дает возможности и свободу для развития своим подчиненным. Который настроен на позитив и может вселить его в других. Который открыт, не боится начинать что-то новое и приветствует новаторские идеи сотрудников. Таких людей немного, но они есть и за ними хотят идти. Ответить