Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2018 > Коммуникации и социальные сети могут сделать вас более продуктивными

Коммуникации и социальные сети могут сделать вас более продуктивными

С успехом и производительностью тесно связаны широкий круг коммуникаций и социальные сети, считает консультант Кайла Мэтьюз.

Общие цели

«Ты то, что ты ешь». Вероятно, вы слышали это высказывание. Фраза актуальна и в контексте профессиональной деятельности: замените «что вы едите» на «с кем вы общаетесь».

Когда вы создадите сеть профессионалов в той же области, что и ваша, у вас будет группа людей, работающих над теми же целями, что и вы. Это может быть невероятно мотивирующим. Легко сгореть на любой работе, даже той, которой вы увлечены, но страсть коллег и друзей поможет вам оставаться на правильном пути. И когда их мотивация ослабевает, вы можете сделать то же самое для них.

Профессиональная ответственность

Когда вы регулярно общаетесь с другими профессионалами в вашей области, невозможно игнорировать любые ориентированные на карьеру цели, которые вы для себя поставили. Поэтому важно выделять время для людей, которые находятся в той же сети, что и вы.

Например, выберите одного или двух людей для коммуникации каждый месяц. Выберите людей, у которых есть немного больше опыта в этой области, чем у вас. Попросите их немного поконтролировать достижение целей или профессиональных шагов в течение определенного периода времени. Когда у вас есть кто-то, кто вас подбадривает, вам будет гораздо труднее отложить трудный разговор с вашим боссом о продвижении по службе или отступить от запуска вашего собственного бизнеса.

Советы

Сеть единомышленников поможет вам достичь своих целей. Если вы должны взять новую работу или сделать еще один шаг в карьере, ваши единомышленники смогут дать некоторые советы. Поскольку они работают в той же отрасли, что и вы, они, вероятно, уже сталкивались с подобной ситуацией. А если нет, они, по крайней мере, лучше понимают эту работу, чем вы.

Социальные сети

Наличие традиционной сети коллег и друзей может повысить вашу производительность, но в этом же помогут и социальные сети. В ходе недавних исследований выяснилось, что сотрудники, которые периодически пользуются социальными сетями, на девять процентов более продуктивны, чем сотрудники, которые усиленно работают весь день. Кратковременный выход из работы помогает подзарядке мозга и дает импульс.

Некоторые компании также начинают использовать возможности социальных сетей. Вам легче взаимодействовать с другими сотрудниками и компанией в целом, когда вы можете использовать среду, с которой вы уже знакомы, например Twitter или Facebook. Таким образом, социальные сети могут помочь вам связаться с людьми, а доступность коммуникаций может побудить вас работать намного упорнее.

Итак, постоянное общение с людьми в вашей области положительно влияет на работу, а связь между социальными сетями и производительностью неоспорима, считает Кайла Мэтьюз. Выстроить широкую сеть коммуникаций и эффективно управлять взаимоотношениями с клиентами вам помогут и современные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Аркадий - 14.02.2018Тут не поспоришь - наше окружение напрямую влияет на нас. Это касается как делового, так и дружеского общения. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Дружить с более успешными людьми, чем ты сам, очень полезно, ведь мы неизбежно стремимся "тянуться" за ними. Помню, в школе на уроках физкультуры, если учитель поставит в пару с быстрым бегуном, то и я пробегу дистанцию быстрее, чем бежал бы один или с более слабым учеником. Это факт. Вывод: очень серьезно нужно относиться к своему окружению. Если я вижу, что в нем есть люди, "тянущие" меня вниз в том или ином аспекте, это сигнал, чтобы дистанцироваться от них, в моих же интересах. Ответить