Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2018 > 6 уроков, которым лидеры могут научиться у детей

6 уроков, которым лидеры могут научиться у детей

  1. Не бойтесь рисковать. Дети – лучший пример того, как надо относиться к риску. Это касается бесконечных попыток ползать, учиться ходить или даже плавать в бассейне. Они реагируют на основе инстинкта и не переусердствуют.
  2. Обращайтесь к другим за помощью. Часто нам хочется быть экспертами во всем. При этом мы опасаемся, что обращение к другим может рассматриваться как признак слабости. Наблюдайте за детьми на детской площадке и в школе, и вы увидите, как хорошо они учатся у других, а также помогают другим.
  3. Новое – это не всегда плохо. Со многим из того, что дети пытаются сделать, они сталкиваются в первый раз. Однако на работе взрослые часто подписываются на модель «Пока не сломалось, чинить не надо». Все новое, по их мнению, влечет за собой риск. Но новое также позволяет добиться прогресса!
  4. Общение – это хорошо. Дети говорят. Иногда это мило, а иногда даже неловко, ведь у детей всегда есть свое мнение. Чаще общайтесь на работе. Пусть ваши сотрудники знают, что у вас на уме. Скажите им, как работает компания. Дайте им честную обратную связь. Кстати, обратную связь и эффективные коммуникации помогут выстроить современные сервисы для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».
  5. Манеры/дружба. В нашем стремительном мире мы иногда уходим от, как многим кажется, старомодных ценностей и уважения. Дети часто кричат «Привет» и получают ответ. Простые небольшие действия, подобные этому, могут принести огромные дивиденды в повышении активности сотрудников.
  6. Не переживайте неудачу. Дети делают ошибки все время, но они продолжают идти. Не задумываясь об этом. Ошибки являются обучением и помогают добиваться успеха.

Комментарии

Оля - 02.03.2018Как говорится, "Устами младенца...". Дети еще не связаны никакими предубеждениями, комплексами, шаблонами поведения, поэтому их поведение открытое, простое, естественное. В этом, несомненно, стоит у них поучиться и пытаться брать пример. Ответить