Наверх

Продукт > Организация > День в истории управления и развития бизнеса > Июнь в истории управления > 15 Июня: Основание первой фабрики по производству мороженого - современные технологии на любой вкус

15 Июня: Основание первой фабрики по производству мороженого - современные технологии на любой вкус

15 июня 1851 года молочник Джекоб Фуссель в Балтиморе основал первую в мире фабрику по производству мороженого. Холодному удовольствию не много не мало насчитывается 5000 лет.

Начинается его история с Древнего Китая, где фруктовые соки подавали со снегом и льдом. Гиппократ в 5 веке до нашей эры говорил, что лед оживляет жизненные соки и способствует здоровью. Во времена Киевской Руси ели смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В Европу рецепт мороженого привез Марко Поло из своего путешествия по Востоку. По этому рецепту лакомство охлаждалось не только с помощью льда, но и с использованием селитры.

XVII век считается золотым веком лакомства. В 1686 году открылось в Париже первое кафе-мороженое. Его посещала интеллектуальная элита Парижа - Гюго и Вольтер, Бомарше и Бальзак, Наполеон и Бенджамин Франклин.

Сегодня существует огромное количество видов мороженого. Фруктовое или "сорбет", сливочное, крем-брюле, пломбир, рожок, эскимо, фруктовый лед.

В мемуарах XIX века можно прочитать воспоминания о десерте "Везувий на Монблане". Мороженое поливали коньяком или ромом и поджигали. Жили такие лакомства минуты, но представляли собой красочные шедевры.

В XX веке было изобретено увеличение объема мороженого за счет воздуха. Сегодня многие компании используют такую технологию. Также новые технологии позволяют экспериментировать со вкусами. Стремительный научный прогресс в исследовании процессов охлаждения подталкивает к совершенствованию машин и оборудования для производства мороженого и развития этого бизнеса.

Сегодня можно сказать, что мороженое завоевало вкусы людей всего мира. У крупных компаний-производителей идет борьба за покупателей не на жизнь. Самые лучшие и дорогие сорта делают из элитных натуральных продуктов на основе современных технологий. Без консервантов такое мороженое хранится при температуре -20 градусов до двух с половиной лет.

Лидеры мирового рынка постоянно обновляют свой ассортимент, проводят презентации и рекламы своей продукции для развития бизнеса. Так в Японии проводятся выставки, где представлены не только традиционное мороженое, но и со вкусом рыбы, креветок, языка, мисо, васаби. А Китай, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса соорудил шедевр шириной в 3 метра и весом в 8 тонн, а на вершину запустил даже живых медведей.

Мороженое приносит пользу здоровью, ощущение счастья и даже можно определить характер человека по мороженому. И если Вы активны, целеустремленны и трудолюбивы, заходите на портал Простой.РУ. Здесь для каждого найдется что-то по вкусу для развития и управления бизнеса.