Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2018 > 2 способа вести бизнес так, как олимпийский чемпион

2 способа вести бизнес так, как олимпийский чемпион

«Я просто в восторге от того, как спортсмены практикуются изо дня в день, год за годом, чтобы «выстрелить», когда это действительно имеет значение, – говорит соучредитель, The L Group Ли Колан. – Руководители, с которыми я работаю, считают себя бизнес-атлетами, и многие из них находятся на олимпийском уровне бизнеса. Тем не менее, у них есть гораздо более сложная задача, чем олимпийцев, у которых есть роскошь практиковаться 99% своего времени, чтобы подготовиться к соревнованиям, которые занимают всего 1% их времени».

У бизнес-олимпийцев есть противоположная задача. Они должны действовать 99% (или более) времени, при этом всего лишь 1% их времени предназначен для практики. Бизнес-олимпийцы знают, как максимально использовать этот 1%, чтобы повысить свою эффективность. Вот два лучших совета:

1. Управляйте своим вниманием.

Чарли Джонс – спортивный комментатор, который за последние несколько лет провел несколько Олимпийских игр. В играх 1996 года в Атланте ему было поручено комментировать греблю. Подготавливаясь к трансляции, Джонс взял интервью у гребцов и спросил их, что они будут делать в случае дождя, сильных ветров и т.д. Ответ всегда был один: «Это вне моей лодки».

Выслушав тот же ответ снова и снова, Джонс понял, что эти олимпийские спортсмены имеют замечательный фокус. Он написал: «Им было интересно только то, что они могли контролировать, – и это было то, что происходило внутри их лодки». Все остальное было вне их контроля, и не стоило расходовать умственную энергию и внимание, которые отвлекали бы их от конечной цели.

У вас будут моменты, когда вам нужно будет перенаправить свои усилия на свою лодку, чтобы держать в центре внимания себя и свою команду. Хотя вам придется выпрыгнуть из лодки несколько раз, чтобы спасти тех, кто вышел за борт, однако оставайтесь в своей лодке, управляя своим вниманием, – это вы всегда можете контролировать.

2. Улучшайте каждый день.

Ваша жизнь – это ваша собственная учебная лаборатория, в которой вы можете создать свою лидерскую компетенцию. Лучшие практики – везде вокруг вас. Наблюдайте за людьми. Найдите то, что вас восхищает в родных, новичках вашей команды, в ораторе на профессиональной встрече, наставнике, коллеге, директоре школы вашего ребенка, в продавце в местном супермаркете и т.д.

Наблюдайте, спрашивайте, слушайте и учитесь. Кроме того, мужественно воспринимайте отзывы о своей эффективности и измеряйте результаты, чтобы вы могли улучшить свои результаты. Не спешите менять свои цели, но будьте быстры, чтобы поменять свои методы, если они не работают.

Используйте эти два совета, и вы будете на пути к лидерству на своем Олимпийском уровне. Выйти на новый уровень управления вам также помогут широкие возможности CRM-системы «Простой бизнес».

Комментарии

Влад - 12.03.2018Мне понравилась аналогия с олимпийцами. Но все же не соглашусь с идеей п.1. Если смотреть только "в свою лодку", мы не сможем реагировать и менять наше поведение, действия и методы в соответствии с условиями "за бортом". Так что нельзя иметь узкий фокус внимания, мы должен смотреть всегда "в оба" и даже больше) Ответить