Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2018 > Совет, который Билл Гейтс дал бы себе в молодости

Совет, который Билл Гейтс дал бы себе в молодости

Джессика Стиллман из Inc.com – об участии Билла и Мелинды Гейтс в мероприятии, организованном создателем Hamilton Лин-Мануэлем Миранда. Во время обсуждения, миллиардеры-филантропы получили вопрос от особого поклонника. Выступая через Facebook Live, Марк Цукерберг спросил: «Если бы ты мог вернуться в прошлое и дать самому себе один совет, что бы это было?».

Биллу Гейтсу не пришлось долго думать. По словам Business Insider, его ответ заключался в том, что он бы выразил сожаление, что когда-то считал, что традиционный ум, в смысле высокого IQ, – это все, что вам нужно для успеха в жизни:

«Я был настолько наивен в отношении разных наборов навыков. Я думал, что если у кого-то будет высокий IQ, они могут быть хороши во всем. И идея того, что вам нужно сочетать разные навыки вместе, все еще удивляет меня. Самые умные люди в мире знают, что IQ недостаточно».

Есть несколько причин, почему это отличный ответ.

Во-первых, потому что это научно обоснованно. В то время как мы склонны думать, что ум равен IQ, исследования в Гарварде показывают, что на самом деле существует шесть других типов интеллекта, включая все, от «телесного кинестетического интеллекта» одаренных спортсменов и танцоров до «внутриличностного интеллекта», что дает нам способность понимать и управлять своими собственными чувствами, предпочтениями и причудами.

Традиционный интеллект, безусловно, удобен, но также можно добиться больших результатов с меньшим IQ и более высоким уровнем других навыков. И если вы действительно хотите достичь самого верха, как предлагает Гейтс, вероятно, важно не только оттачивать свой IQ, но и работать над дополнительными интеллектами, такими как EQ.

Быть отличным лидером – это не просто иметь самый большой мозг. Это также требует дополнительного эмоционального и коммуникационного интеллекта, чтобы уметь передать удивительные идеи в вашей голове и вдохновить других помочь вам сделать их реальностью.

Итак, умные начинающие лидеры, слушайте! Гейтс был на вашем месте и, конечно же, знает, о чем говорит. Не почивайте на лаврах или не держитесь за свой высокий IQ. И, конечно же, не думайте, что большого мозга, которым вы одарены, достаточно, чтобы позволить вам продолжить свой путь к величию. Быть умным – невероятное начало жизни, но это только начало. Мы все должны ценить и развивать другие типы интеллекта.

Реализовать все навыки лидера многим руководителям сегодня помогают широкие коммуникационные возможности CRM-систем, например, «Простой бизнес».

Комментарии

Елена - 13.03.2018Мне кажется, это очевидно и без каких-то там исследований! Где и чем занимаются сейчас отличники и первые студенты из вашего университета? А сколько отчисленных и двоечников вы встретили на высоких постах или вовсе владельцами собственного бизнеса. Вот и ответ. Ответить