Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2018 > 2 важных принципа ведения бизнеса

2 важных принципа ведения бизнеса

1. Создайте атмосферу равенства. Главный исполнительный директор Costco Джим Синегал отвечает на телефон, а в его офисе нет стен – это далеко от традиционной угловой корпоративной крепости, защищенной закрытыми дверями. Этот подход любят клиенты, которые выбирают Costco, а не гигантских ритейлеров. К такой атмосфере лояльны и сами сотрудники, благодаря чему в Costco одна из самых низких текучек кадров в розничной торговле.

Ваша команда должна чувствовать, что вы понимаете ее повседневную жизнь. Высокоэффективный лидер либо сам проделывал работу, либо работал бок о бок с кем-то, у кого были нужные навыки, поэтому он может лучше понять, что входит в конечный результат. Это помогает сотрудникам почувствовать, что руководитель знает, что они делают, а начальнику позволяет не устанавливать нереалистичные ожидания.

2. Пусть бизнес будет как семья. Любой, кто летал на Southwest Airlines, встречался с остроумными стюардессами и первоклассным обслуживанием. Это отношение является прямым отражением их основных ценностей, которые способствуют созданию такого рабочего места. После кризиса, когда другие авиакомпании прибегли к увольнениям, Southwest Airlines оставила сотрудников борту и не осуществляла сокращения зарплаты. Они пожертвовали в краткосрочной перспективе, чтобы оставаться верными своим ценностям. Награда за правильное решение? Southwest Airlines остались прибыльной авиакомпанией, и их рыночная капитализация вскоре превзошла всех основных конкурентов.

Что вы можете сделать, чтобы создать более связанную и семейную атмосферу на рабочем месте? Дайте людям возможность отпраздновать успехи и достижения, как индивидуально, так и в команде. Когда вы запускаете большие стрессовые проекты,  всегда организуйте какой-то праздник или вечеринку. Это дает каждому возможность с нетерпением ждать окончания работы над проектом и способ избавиться от напряжения. Это могут быть и мелочи. Например, вместо того, чтобы провести типичное офисное совещание, сходите с управленческой командой на обед.

Иногда принимать грамотные решения сложно, особенно когда мы сталкиваемся с препятствиями. Но следование вашим основным ценностям всегда является лучшим шагом к успеху. Кстати, выйти на новый, более эффективный уровень управления руководителям помогают специальные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Савелий - 15.03.2018Да, интересно было посмотреть, как у нас начальство бы сидело в одном открытом пространстве с рядовыми сотрудниками. Даже в маленьких фирмочках кабинет директора это святое. А вообще, хорошая статья, прочел с интересом! Ответить