Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2018 > С командой продаж нужно встречаться ежедневно

С командой продаж нужно встречаться ежедневно

Эксперт считает, что такая встреча – часто она занимает пять минут – приведет к тому, что ваши продавцы «воспрянут» духом.

Прежде всего, это очень короткое собрание, которое может занимать 2 минуты для небольшой команды или 5 минут для более крупной команды. Именно эта встреча задает тон дню.

Если все будет сделано правильно, это покажет команде, что вы, как лидер, заботитесь о том, над чем работают продавцы, независимо от того, насколько они успешны. Когда ваши продавцы узнают, что вы заботитесь об их времени, успехе и расписании, они будут работать грамотнее, и каждый увидит собственный прогресс.

Каждый день вы встречаетесь с постоянной командой, вы, как лидер по продажам, можете определить, кто над чем работает, и узнать, что сегодня волнует каждого продавца. Обычно вы не спрашиваете об этом? Почему нет? Давайте добавим такие встречи в наш рабочий день.

Правила проведения встреч:

  • Они проходят ежедневно.
  • Они занимают пять минут или меньше.
  • Одни должны быть практическими.
  • Они происходят в обычное время
  • Они охватывают только две вещи: 1) над чем каждый продавец работает с точки зрения получения дохода и 2) то, что волнует каждого продавца.

Если вы еще не пытались ввести подобные встречи со своей командой, попробуйте попрактиковать такой подход в течение двух недель. Возможно, вы найдете новый метод работы с командой. Кстати, вывести работу отдела продаж на новый уровень вам помогут и широкие возможности CRM-системы «Простой бизнес».

Комментарии

Рита - 20.03.2018Порой ведь как бывает, когда руководитель занят своими делами, у сотрудников может сложиться ложное мнение, что их никто не контролирует и показатели их идут на спад. Так что, есть все-таки смысл в этих пятиминутках, для "тонуса" коллектива. Ответить

Егор - 19.03.2018Мне кажется, за несколько минут не успеть даже очень вкратце поговорить с сотрудниками, если их хотя бы 5 человек. А тут на повестке 2 темы. Может, с опытом такое приходит. В любом случае, попробовать можно и посмотреть за результатами. Ответить