Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Май 2018 > Как «вытащить» из членов команды лучшие идеи на встрече?

Как «вытащить» из членов команды лучшие идеи на встрече?

Что происходит, когда группа собирается вместе, чтобы обсудить важную проблему? Участники показывают свою приверженность группе, повторяя и подтверждая то, что уже сказали другие члены группы, и особенно начальники. Даже те, у кого есть важная и уместная информация, часто молчат, так как они думают, что их информация не даст им возможности показать солидарность с группой и ее мнениями. Они также отбрасывают собственные идеи и сосредотачивают внимание на том, как помочь группе идти в выбранном ей направлении. Это глубокий человеческий инстинкт, большинство из нас поступает так неосознанно.

Да, это может подойти для гармоничных, привычных встреч, но мешает, если вы ищете инновационные решения проблем или выход из кризиса. К счастью, есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы сотрудники с удовольствием делились хорошими идеями. Соавтор The Geek Gap Минда Зетлин дает рекомендации:

  1. Попросите людей заранее сделать заметки. Убедитесь, что каждый член команды пришел на встречу со списком важных моментов, на которые он планирует обратить внимание собравшихся. Если общий подход к информации заставит промолчать, они могут стать увереннее, опираясь на свои заметки.
  2. Специально спрашивайте иные мнения. По мере того, как возникает общий консенсус, остановитесь и скажите что-то типа: «Похоже, многие из нас с этим согласны, но сейчас я хотел бы услышать тех, у кого другое мнение». Если у членов команды есть другие точки зрения, но они не решались озвучить их, это приглашение может помочь им.
  3. Пройдите вокруг стола. Вы можете следить за мнениями людей, пройдя по комнате и прося каждого члена команды сказать, что он или она думает. Так часто делают в учебных аудиториях, когда каждый ученик говорит по очереди. Человек может быть застенчив, но именно он может дать самый ценный комментарий.
  4. Если вы лидер, говорите в последнюю очередь. Лидеры команды должны обязательно собрать всю информацию, прежде чем предлагать собственное мнение. В большинстве групп участники слишком настроены на мнения лидеров и стремятся с ними согласиться. Держа свои мысли при себе, вы дадите каждому высказать свои лучшие идеи.

Работать в команде и искать эффективные решения, в том числе онлайн, позволяют современные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Ростислав - 18.05.2018Сегодня утром прочел вашу заметку и решил сразу же применить на летучке. Хочу сказать, спасибо, т.к. сегодняшнее собрание многим отличалось от обычных! Многие высказались, пусть, ценных идей было еще мало, но уже что-то. Ошибка моя была именно в том, что я всегда начинал говорить первым, ну конечно, кто потом станет говорить мне наперекор! Все гениальное просто. Ответить