Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июнь 2018 > Команда без лидера продаж обречена на провал

Команда без лидера продаж обречена на провал

Все проблемы, которые мешают вам приобретать клиентов и увеличивать доход, связаны с отсутствием такого лидера.

  • Вы можете выстроить процесс продаж, создать ценность для ваших клиентов мечты и попытаться добиться успеха в новом бизнесе. Но без лидера, который поможет продавцам учиться, следовать выстроенному процессу и вносить в него коррективы, этот процесс бессмыслен и бесполезен.
  • Если вы нанимаете людей, но не предоставляете им лидера, вы можете просто взять деньги, которые вы потратили на это, залить бензином и сжечь. Установка приоритетов, обучение и развитие продавцов не будут на максимуме. Так продавцы не смогут проявить свои истинные способности. С лидером у вас будет команда продаж с приоритетами, операционным ритмом и тренером, который улучшит навыки и результаты команды.
  • Возможно, вы думаете, что можете сделать это сами. Сами сможете выстроить процесс продаж, обучить продавцов, установить новую методологию. Но без специалиста, без настоящего лидера команда будет топтаться на месте.

Не предоставляя сотрудникам отдела продаж лидера, в котором они нуждаются, вы не даете им справедливого шанса на успех. И вы не даете себе того же шанса. Найдите такого лидера и начните выстраивать весь процесс продаж на более высоком уровне. Выйти на этот уровень руководителю отдела продаж и всем сотрудникам помогут специальные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Руслан - вчера в 14:56Мне кажется любая команда, группа людей, народ и т.д. и т.п. - без лидера обречена на провал, развал и крах. Люди нуждаются в управлении, даже если это группа высококлассных спецов. Ответить