Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июнь 2018 > Силуанов пояснил, что будет с налогами

Силуанов пояснил, что будет с налогами

В России не планируют менять налоги в течение 6 лет, заявил первый вице-премьер — министр финансов российской Федерации Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.

«Государство должно создать стабильные условия, в первую очередь, - это налоги, - отметил Силуанов. - Мы говорим о том, что на протяжении шестилетнего периода, следующего цикла, мы не будем менять налоги».

Позднее Силуанов уточнил, что его не совсем верно поняли: речь шла о том, что в России будет перенастроена налоговая система, и лишь после этого налоги не будут меняться в течение шести лет, при этом основные налоги изменений не претерпят.

По словам Силуанова, произойдет «определенная настройка»:

«Мы видим действия в уменьшении тех налогов, которые негативно влияют на бизнес. Нужно упростить налоги, порядок взаимоотношения с государством того большого слоя бизнесменов и небольших предпринимателей – самозанятых, индивидуальных – которые сегодня еще работают в сером секторе. Мы сейчас создаем такой механизм, который позволил бы заинтересовать этих предпринимателей открыться, работать по-белому».

Комментарии

Полина - 13.06.2018Интересно, конечно, в чем эта "настройка" будет заключаться? То что уменьшат налоги, я не верю, скорее, наоборот, добавят туда, где их еще нет. Ответить