Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июнь 2018 > В России хотят отменить госпошлину в случае регистрации юрлиц и ИП через интернет

В России хотят отменить госпошлину в случае регистрации юрлиц и ИП через интернет

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, подготовленный минфином, согласно которому обнуляется пошлина при подаче заявления в электронной форме.

«Эта мера, считают авторы законопроекта, будет способствовать увеличению количества организаций и граждан, обращающихся за регистрацией в электронной форме, сокращению издержек юрлиц индивидуальных предпринимателей в связи с открытием и работой малого и среднего бизнеса, а также приведет к вовлечению большего количества граждан в предпринимательскую деятельность», - сообщили в Государственной думе РФ.

Кроме того, отметили в думе, это нововведение позволит сократить расходы уполномоченных государственных органов на процесс госрегистрации, в частности, на прием заявителей и обработку заявлений.

Сейчас госпошлина составляет 4000 рублей за государственную регистрацию юридического лица и 800 рублей за регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Госпошлина в размере 800 рублей уплачивается за реорганизацию и ликвидацию юрлица, 160 рублей – за прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Комментарии

Даниил - 29.06.2018Очень резонные меры, и проще, и быстрее, а теперь еще и выгоднее. Но, главное, как по мне, это сократить контакты со служащими данных учреждений, а также избежать этих очередей и прочей суеты. Вот это очень ценно. Ответить