Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июль 2018 > ВКонтакте запускает платформу социальной коммерции VK Pay

ВКонтакте запускает платформу социальной коммерции VK Pay

Средства переводятся моментально – как при оплате в любом магазине, сообщили в пресс-службе компании. При этом комиссия за ввод, вывод и перевод средств отсутствует как для покупателя, так и продавца, что стало возможным благодаря Газпромбанку, который выступил партнёром и взял на себя все расходы по уплате этих комиссий.

Кроме того, ВКонтакте запускает программу поддержки для владельцев бизнеса, которые активно используют VK Pay, — за успешные заказы администраторы будут получать сертификаты на рекламное продвижение в социальной сети.

В течение этого года в платформе VK Pay появятся новые масштабные функции. В период тестирования пользователи могут делать покупки и оплачивать услуги как в специальном разделе ВКонтакте, так и на сайтах партнёров VK Pay. Участникам тестирования уже доступны предложения от OneTwoTrip, KASSIR.RU, Grow Food, DOC+, SHOWGOGO, Bubble, Литрес, Delivery Club. Список партнёров с эксклюзивными акциями будет пополняться. Доступ к сервису постепенно появится у всей аудитории ВКонтакте, сообщили в пресс-службе компании.

По словам управляющего директора ВКонтакте Андрея Рогозова, одна из главных задач — сблизить бизнесы разного масштаба и многомиллионную аудиторию социальной сети.

«Запуск платёжной платформы VK Pay является важным этапом для окончательного формирования полномасштабной экосистемы электронной коммерции, - отметил он. - Объединение коммуникационных и платёжных функций сделает ВКонтакте крупнейшей площадкой для онлайн-торговли в России».

В новом разделе также можно пополнить баланс телефона, купить голоса ВКонтакте, оплатить штрафы ГИБДД и другие популярные услуги.

Подробнее о настройках можно почитать по ссылке https://vk.com/blog/vkpay.

Комментарии

Рита - 04.07.2018Многие уже успели попробовать и оценить удобство платежей через ВК, мы в том числе. И очень довольны. Чем больше у людей вариантов оплат и переводов, тем лучше, это дает свободу выбора. Тем более, тут все очень удобно и хорошо сделано. Молодцы, так держать. Ответить